حجابي
http://hamsjazan.com/vb/images/r2.gif

حجابي

أهلا و سهلا بك يا :: * زائر * :: فى منتديات حجابي
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخولللتبادل النصي مع حجابيألعاب أون لاينISLAMIC YOU-TUBE
   ممنوع صور النساء  
  رشحي نفسك للاشراف بالقسم الذي تريدينة زوري الرابط بموضوع طلبات الإشراف  ....   الى كل من سجلت لدينا ولم يصلها  التفعيل على الايميل خلال 24 ساعة سيفعل وينشط تلقائيا فأهلا ومرحبا بكم...ان لم يتم تسجيل الدخول الرجاء ارسال رسالة في رابط إتصل بنا مع ارفاق الاسم والايميل مهم للحفاظ على حقوق كل عضوة ..ومرحبا بكم   
مرحبا بكم.. الرجاء الإلتزام بالتنبيهات الإدارية والقوانين..وشكرا
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نور الحجاز
 
سندريلا السعودية
 
co0ok!es
 
رشة عطر
 
فراولة مكه
 
Mo0on
 
كراميلا
 
السوسنة
 
؛ تـائـبـة إلـے الله ؛
 
حبي الإسلام
 
المواضيع الأخيرة
» صيانة فريجيدير|توكيل فريجيدير|صيانة ثلاجات فريجيدير023572374
الخميس ديسمبر 05, 2013 6:15 am من طرف صيانة فريجيدير

» طلبك لـ بيتك - Talbak le Betak
الثلاثاء ديسمبر 03, 2013 11:41 pm من طرف طلبك لبيتك

» طلبك لـ بيتك - Talbak le Betak
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 1:48 am من طرف طلبك لبيتك

» أرجو الدخول للأهمية (حملة العشر الأوائل من ذى الحجة)
الجمعة أكتوبر 04, 2013 8:37 am من طرف ام عبدو

» توكيل ويستنجهاوس|صيانة ويستنجهاوس|صيانة ثلاجات وايت ويستنجهاوس0235723743
الإثنين سبتمبر 23, 2013 1:04 am من طرف توكيل ويستنجهاوس

» توكيل اريستون|صيانة ثلاجات اريستون|صيانة اريستون 25175524- 01152548316
الخميس أغسطس 15, 2013 8:02 am من طرف dinaa0

» واجهة عصفورية ^_^ يعني فيها عصفور جميل
الإثنين ديسمبر 03, 2012 8:00 am من طرف حبيبه الرحمن

» طريقة الغسل من الجنابه
الأحد ديسمبر 02, 2012 4:28 am من طرف حبيبه الرحمن

» تصوير فيديو وفوتوغرافي احتراااافي
الأربعاء يوليو 04, 2012 11:06 am من طرف سلافة

» اللى عايزة تثير زوجها اوى تتفضل وتدخل هنا بسرعة
الأربعاء مارس 28, 2012 5:37 am من طرف ghazza

» وداعا للشعر الزائد للابد وبدون ألم
الأربعاء مارس 28, 2012 5:28 am من طرف ghazza

» **حابة تزيدي دخلك من منزلك وحتى لو كونتي موظفة اشتركي معنا في ماي واي **
الإثنين ديسمبر 26, 2011 3:35 am من طرف شموخ كوم

» ابي منكم ترحيب
الإثنين ديسمبر 26, 2011 3:09 am من طرف شموخ كوم

» نصائح لشراء حاجيات الأطفال الجدد
الخميس نوفمبر 24, 2011 10:48 am من طرف سندريلا السعودية

» كيف يربي ابناءه على الصلاح ..
الخميس نوفمبر 24, 2011 10:41 am من طرف سندريلا السعودية

» خمسة كلمات لاتقال أمام الطفل..!
الخميس نوفمبر 24, 2011 10:31 am من طرف سندريلا السعودية

» أقدم لكم كتاب انا وطفلي2009
الأربعاء نوفمبر 23, 2011 9:48 pm من طرف سندريلا السعودية

» عــــــندك بنـوته من 5 سنوات وتحت تفضلي
الأربعاء نوفمبر 23, 2011 9:47 pm من طرف سندريلا السعودية

» إطفاليات (1)
الأربعاء نوفمبر 23, 2011 9:42 pm من طرف سندريلا السعودية

» الكذب لدى الأطفال
الأربعاء نوفمبر 23, 2011 9:26 pm من طرف سندريلا السعودية

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 فاتحي مواضيع
نور الحجاز
 
سندريلا السعودية
 
ام خلود2010
 
فجر الدعوي
 
فراولة مكه
 
:: سلمى ::
 
كراميلا
 
Admin
 
Mo0on
 
السوسنة
 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
المواضيع الأكثر نشاطاً
تـسـجيل الحـضور اليومــــي...
إيش يقربلكــ صاحب هــذا الإســم
بدا المسابقة الاولى
اتحداكـ تعدي للعشره ومحد يقاطعكـ >>لعبة تحدي + نذالـــه خخخخ
* *متميز **قصص الأنبياء كاملة من ادم الى محمد صلى الله عليه وسلم
لعبة الارقام(( لجعل منتدانا افضل المنتديات))
[ ..قف يا صديقـــي ..! ] ... دخولكمـ هـآمـ لأني أحبكم .
سطل الطين من نصيب مين00!؟
مجموعة أناشيد عن الحجاب%+قمة الجمال+%
أزارير شيك جدا رووعه
المواضيع الأكثر شعبية
كتب مغربية للطبخ للتحميل
افكار اشغال يدوية للأطفال
أهمية الوسيلة التعليمية
تـسـجيل الحـضور اليومــــي...
للحصول على أيدى جميلة ناعمة و رقيقة
أناشيد طيور الجنة بدون موسيقى بدون ايقاع
بدا المسابقة الاولى
الطقــــــاقه موضي الشمراني تغني بزواااج أمريكي,,ورى ورى سرى سرى
كفتة بالعدس(من المطبخ التركي)امممممممم
كيكة الكريم كراميل بالصور ..!!!
#^ : برامج تهمك : ^#
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

شاطر | 
 

 ملف خاص عن (( البسبوسة )) اممممم ^_^

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الحجاز
المـديـرة العـــامة
المـديـرة العـــامة
avatar

. : ^_^

رقم العضوية: : 2
عدد المشاركات : 1294
تاريخ التسجيل : 11/09/2008
انثى
نقاطي : 8714
المزاج :
وسام :
وسام :



الملف الشخصي
::My SMS:: :
الوطن: السعودية

مُساهمةموضوع: ملف خاص عن (( البسبوسة )) اممممم ^_^   الثلاثاء أغسطس 03, 2010 6:43 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعون سيكون هذا ملف جامع لانواع البسبوسة ( من تجميعي خاااااااااااص لمنتدى حجابي) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


البسبوسة على الطريقة المصرية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير
1 ك سميد بسبوسة
2/1 ك سكر خرز
400 جرام لبن حليب
300 جرام سمنة بلدى
100 جرام جوز هند
( على من يرغب بجوزالهند )


طريقة العمل


1- يتم تسخين السمنة على النار
2- يتم تقليب اللبن مع السكر جيدا" حتى الذوبان
3- يتم اضافة السمنة الى اللبن ويتم التقليب جيدا"
4- يتم اضافة السميد الى الخليط ويقلب تقليب بسيط وليس جيدا"
5- يتم تحضير صنية ويتم دهنها بقليل من الطحينة قاع الصنبية فقط وليس فى الاحراف
6- يتم اخذ كمية مناسبة وتفرد بالصنية بسمك نصف عقلة صباع على جميع اركان
الصنية ويتم تزينها حسب الرغبة اما ببندق او لوز او كاجو


طريقة عمل العسل


1 ك ماء
1 ك سكر
يتم تسخين الماء ويضاف اليه السكر الى ان يغلى جيدا" ويضاف اليه ان امكن اقل من
ربع معلق ملح ليمون ( معلقة الشاى )


طريقة التسوية


يتم تسخين الفرن جيدا"
على درجة حرارة عالية 210 درجة وتدخل الصنية لمدة لا تزيد
عن 2/1 ساعة مع المتابعة
بعد التسوية وخروجها من الفرن يتم سقيها بالعسل الساخن جدا

" أكررالساخن جدًا"
إلى أن تشرب

منقول

وبالعافية على قلوبكم
ولاتنسى اللي تسويها تعزمني عليها ^-^

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بسبوسة القشطة

سهلة ولذيذة وشكلها مميز وجذاب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :


2 بيضة + رشة فانيليا
علبة قشطة
بيالة زيت ( ربع كوب تقريباً )
كوب جوز هند
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ثلاث أرباع الكوب سكـر
نص كوب سميد
نص كوب طحين
[/CENTER]


للتزيين :




علبة قيمر صغيرة



الطريقة :




تخلط جميع المقادير مع بعض ماعد السميد والطحين في وعاء أو في العجانة الكهربائية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعد 3 دقائق يضاف السميد والطحين , ويخلط
ثم يصب الخليط في بايركس صغيرة ونزين الوجه بخطوط من القيمر على شكل كاروهات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تدخل الفرن على درجة 170 درجة مئوية , لمدة 25 دقيقة
وتخرج وتسقى بالشيرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ترش بالفستق الناعم وتقطع في الحدود التي تم توزيع القيمر فيها
وتقدم بالعافيه ..


وهذه النتيجة ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بسبوسة الفستق


هشة ولذيذة ومتماسكة ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير :


كوب فستق مطحون
كوب ونصف سميد
2 ملعقة بيكنج بودر
كوب سكر
بيضتان + رشة من الفانيلا
علبة قشطة
ربع كوب زيت


للوجه /


نصف علبة حليب مكثف محلى + فستق مطحون للوجه ..


الطريقة :


نخفق البيض جيداً ، ثم نضيف السكر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نضيف الزيت ونستمر بالخلط .. ونضيف علبة القشطة ونواصل الخلط ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الآن نضيف السميد بالتدريج .. ونخلط ، ونضيف البيكنج باودر كذلك ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ثم نضيف كوب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]و نخلط كخطوة أخيرة ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


يصب المزيج في قالب بايركس متوسط ، ومدهون بالطحينة السائلة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


شكلها قبل دخولها الفرن ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


بعد خروجها .. تسقى مباشرة بالحليب المحلى .. وترش بالفستق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



بعد التقطيع ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وبالهناء والعافيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

chef~, [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لعشاق البسبوسه ،،
الطريقه من احدى الزميلات مع اضافات وتعديلات من شخصي الكريم Razz
بسبوسه محشوه بالقشطه ..
المقادير :

كوبين سميد
كوب حليب بودره
ربع كوب سكر
ربع كوب زيت
ملعقه صغيره فانيلا
ملعقتين صغيره بيكنج باودر
علبه حليب نستله مركز
3 علب قشطه
الطريقه :
تخلط المقادير السابقه ماعدا:
علبه ونصف من القشطه
نصف علبه حليب النستله
يوضع نصف الخليط في صينيه بايركس مدهونه (متوسطه الحجم) ثم يوضع عليه القشطه المتبقيه ويساوى السطح ومن ثم يوضع عليه بقيه الخليط ويكبس باليد
يرش بالفستق او الصنوبر للتزيين
يوضع في فرن 350 درجه فهرنهايت لمده 25 الى 35 دقيقه حتى تنضج ثم تحمر من الاعلى قليلا
يرش عليها بقيه علبه حليب النستله ويغطى بقصدير حتى تتشرب الحليب تماما
تقطع وتقدم … اكيد مع القهوه
وبالهناء والشفاء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بسبوسة جوز الهند
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وقسمت المقدار بصينيتين واحده وسط والثانيه صغيره من اجل ما تجي سميكه كثير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير



كوبين سميد



كوب جوز هند



قشطة قيمر



نص كوب سكر



نص كوب زيت نباتي

نص كاس ماء



ملعقه كبيره بكنج بودر



حبتين بيض صغار



لوز مقشر وفستق مجروش لزينه



وشيره اكيد ضروريه تكون بارده







الطريقه تخلط المقادير مع بعض وترش بالفستق المجروش والوز المقشر



وتدخل الفرن شايفين سهله مره وما تاخذ وقت بالتحضير هههههههه


تقطع بالشكل المرغوب وتسقى بالشيره وهي حاره

وبالعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بسبوسة الطازج[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير + الطريقة :

2 قشطة- 1 ك حليب بودر- 4/3 ك سكر- 1 م ص طحينة
يخفقان مع بعض حتى يختفي السكر
يضاف له 2/1 ك زيت
ويستمر الخفق سواء بالخلاط اليدوي او الكهربائ
يضاف 2/1 1 ك سميد - 1 م ص بيكن باودر
ويخفق جيدا
يصب في قالب بايركس بعد دهنة ( القوام يكون ثخين) وتدخل الفرن حتى تنضج
تستخرج وتقطع ثم يصب عليها 4/3 ك علبة حليب نستلة
تدخل الفرن مرة أخرى لكن من دون اشعالة لمدة 5 دقائق
تستخرج وتزين بالفستق المفروم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يتبع




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://7ejabi.ahlamountada.com
نور الحجاز
المـديـرة العـــامة
المـديـرة العـــامة
avatar

. : ^_^

رقم العضوية: : 2
عدد المشاركات : 1294
تاريخ التسجيل : 11/09/2008
انثى
نقاطي : 8714
المزاج :
وسام :
وسام :



الملف الشخصي
::My SMS:: :
الوطن: السعودية

مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص عن (( البسبوسة )) اممممم ^_^   الثلاثاء أغسطس 03, 2010 6:46 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البسبوسة

الطريقة والمقادير سهلة

3 وربع كوب سميد

3 ملاعق ط جوز الهند

1 ملعقة شاي بكينج باودر

نصف فنجان سكر

1 علبة روب

زبدة 231 جرام كوب وربع

نصف ملعقة شاي فانيليا

لوز للتزيين

مقدار من الشيرة (( كوب ونص سكر مع كوب ماء ))


تخلطين مقادير السميد والبكينج باودر وجوز الهند والسكر والفانيليا بواسطة اليد ثم تضيفيين الروب والزبدة وتعجنينها بيدج لتصبح عجينة

تمد العجينة في صينية تقسم با السكين وتزين با اللوز ثم توضع في الفرن لمدة تقريبا 40 دقيقة او حتى تشوفينها خلاص اول شي من الفرن الاسفل ولي استوت من تحت ولعي اللي فوق

تسحب من الفرن بعد ان تنضج ثم تصب عليها الشيرة وبا العافية حبايب قلبي {"

وأخليكم مع الصور



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الكنافة بالبسبوسة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير

3 كأس كنافة
اصبع زبدة
2 كأس مكسرات مفرومة
2\11 كأس قطر
2 كأس سميد
1 كأس زيت
5 بيضات
5 ملاعق حليب
2\11م. صغيرة بكينج بودر
ربع م. صغيرة زغفران
2\1 م.صغيرة هيل
2\1 كأس سكر

الطريقة:
يخلط البيض مع السكر والزيت والهيل والزعفران في الخلاط ,ثم يخلط السميد والحليب وبكينج بودر ويضاف للخليط السابق. تفرك الكنافة بالزبدة وتفرش في صينية ثم تنثر المكسرات على الكنافة ثم يصب الخليط السابق وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر، يضاف القطر







بسبوسة الكب كيك المحشية بالكيري

المقادير
كوب ونصف الكوب سميد + نصف كوب جوز هند + نصف قالب زبدة متوسط+ 1 ملعقة بكنج بودر + نصف كوب سكر +
1 بيض + 1 علبة قشطة

الطريقة تخلط جميع المقادير ( السكر والبيض والقشطة والزبدة تكون ذائبة ) وبعد ذلك يضاف الجوز والسميد والبكنج بودر وتحرك حيدا حتى تتجانس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نحضر صنية الكب كيك الصغيرة وندهنها بالطحينة ونضع نصف الخليط وتحشى بالجبن الكيري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وتغطى بطبقة اخرى من الخليط وتدخل الفرن على حرارة 180 درجة حتى تحمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وتخرج وتسقى بالشيرة وتترك تبرد وتخرج برفق من الصينية وترص في الاوراق وترش بالفستق او الجوز وتقدم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




بسبوســة الأوريو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقآدير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


3\4 كأس زيت
3\4 كأس سكر
4 بيضات
كأس سميد
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
كيس شعيريه باكستانية
حليب مركز محلى
9 حبات اوريو (او على حسب كبر الصينية)
5 حبات بسكوت شاي

/



الطريقــة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نخلط بالمضرب الكهربائي
كل من الزيت والسكر والبيض والسميد والبكنج بودر


8
8
يصير شكله كذا

بعدها نكسر الأوريو والبسكوت




نحطهم ع الخليط الأول

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونضربهم سوا بالمضرب اليدوي


بعدها ندهن صينيه بايركس بشوية زيت

ونحط الخليط جواها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعدها نكسر الشعيريه الباكستانيه ونحطها ع الوجه

بهذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعددها ندخلها الفرن وتغطى من الأعلى حتى لآ تتحمر قبل مآ تستوي

واذا طلعناها ,, من الفرن نضع فوقها الحليب المركز المحلى


بالهناء والعافيه



[center][center]بسبوسة محشية بالقشطة رقم 2
المقادير:
3ك سميد – علبة ونص نستلة ( ممكن استخدام النستلة البيتي )- 3/4 اصبع زبدة – 1م ك باكنج بودر- 1ك ماء دافيء
الحشوة : 2علبة قشطة المراعي او بلادي – علبة جبنة فيلادلفيا – 1/2 علبة قشطة التاج تخلط مع بعض جيدا
الطريقة
نخلط مقادير البسبوسة ونضع نص كمية الماء فقط وتخلط جيدا يقسم الخليط ويوضع نصفه في صينية مدهونة ثم نضع الحشوة وتفرد جيدا ثم نخلط الباقي من الخليط مع بقية الماء ويوضع على القشطة ويفرد بإحتراس ويرش الوجة ياللوز وتوضع في الفرن الساخن 350د لمدة نص ساعة
ثم يصب عليها الشيرة وهي ساخنة
ملاحظة : الكنافة والبسبوسة من انواع الحلويات التي يجب ان ساخنة هي والشيرة عند اضافتها فهذا يعطيك نتيجة افضل والحصول على بسبوسة طرية جدا


بسبوسة بالروب
المقادير:
علبة روب ندى وبنفس العلبة تقاس المقادير
سميد
جوز الهند
سكر
3/4 دهن
ملعقة أكل بيكنج بودر
1/2 كأس ماء ورد وزعفران
رشة هيل
2 بيض
الطريقة:
تخلط جميع المقادير وتصب في قالب مدهون و تدخل فرن معتدل الحرارة وبعد إخراجها من الفرن تصب عليها الشيرة
بسبوسه يمنيه حقت زمان
المقادير..
2كاس دقيق ابيض
1كاس سكر
1كاس زيت
1/4ملعقه بكربونات
قليل من الماء
الطريقه.. تخلط جميع المقادير وتوضع في الفرن من أعلى فقط
الشيره.. حسب ماتحبي
تكون الشيره بارده والبسبوسه حاره ثم توضع الشيره على البسبوسه ثم تغطى حتى تبرد


بسبوسة الفستق
المقادير:
250جرام سكر (يعني كوب واحد)
120جرام سميد (كوب واحد)
نصف كوب زيت نباتي
بيضتان
2 ملعقتين بكنج باودر
180جرام قشطة (كوب واحد)
120جرا م فستق مبشور ناعم (كوب واحد)
حبات من الفستق للزينة
الطريقة..
*يدهن وعاء البسبوسة (المستتطيل المعدني) بزيت..
*يخفق السكر مع الزيت في صينية لمدة خمس دقائق ثم يضاف إليهم البيض ويخلط لمدة خمس دقائق اخرى.. حتى تتكون كريمة الخليط.
*يخلط الباكنج باودر مع السميد ،، ثم يضاف إلى خليطنا السابق(البيض والزيت والسكر) وبعد ذلك يخفق الخليط لمدة 3دقائق.
*ينثر الفستق فوق الخليط ويمزج معه ويحرك بملعقة خشبية..
*تصب عجينة الفستق في القالب المدهون ويسوى السطح جيداً .. ثم تخبز في الفرن على حرارة قدرها 350ف/180م لمدة 45دقيقة أو حتى يتم التأكد من نضج البسبوسة..
*تقطع على اشكال معينات وتزين بالفستق من الأعلى

بسبوسة الفستق الحجازية
المقادير
2كاس سميد
1كاس فستق مطحون
بيضه
3ملاعق اكل ماء
3ملاعق اكل حليب بودره
ثلاثة ارباع كوب سكر
ثلاث ارباع كاس زيت
2ملعقه بكنج بودر
الطريقه :تخلط جميع المقادير وتوضع بصينيه كبيره وتدخل الفرن ثم تسقى بالشيره

بسبوسة مصريه رقم1
كاسه حليب بودره.
كاسة سميد .
ثلاث ارباع الكاس سكر خشن.
قالب متوسط من الزبدة.
2 علبة قشطة من (نستلة )
ملعقة صغيرة بكنغ بودر.
ملعقتين طحينة.
تخلط جميع المقادير الجافة ثم تفرك بالزبدة جيداً وتضاف القشطة وتقلب جيداً تدهن صينية زات حواف منخفضة بملعقتين الطحينة وتصب الخليط ويسوي ويزين بحبات من الصنوبر او البندق حسب الرغبة ثم يرش وجه الصينيه بملعقتان من السميد الجاف ثم توضع في الثلاجه لمدة ساعه ثم توضع في الفرن ساخن وتحمر الوجهين وتسقى بالشيرة وهي ساخنة وتغطى بقطعة من القصدير جيداً الى ان تبرد حتى تصبح طرية


البسبوسة المصرية رقم 2
:المقادير
200جرام سكر
300جرام سميط
50جرام جوز هند ناعم
50جرام بندق اربع لديكور
50جرام لبن كامل الدسم او كوب من الزبادى
50جرام ماء
50جرام سمن بلدى
لعمل الشربات
250جرام سكر
100جرام ماء
قليل من الفانيليا
:طريقة التحضير
اولا- يتم عمل الشربات الخاص بسق البسبوسة بعد التسوية
ثانيا - وضع السكر و الماء والسمن والجوز هند و اللبن او الزبادى ويقلب الخليط جيدأ بمعلقة خشب ثم يضاف السميط
ويوضع الخليط فى قالب مدهون بالسمن جيدأ ويفرش عليها البندق المكسر ويضغط عليها باليد
:الطهى
يوضع القالب فى الفرن عالى الحرارة اى 220 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة وبعد خروجها من الفرن يصب عليها
الشربات السابق تجهيزه وتوضع كمية الشربات حسب الرغبة

بسبوسة محشية بالكاسترد
المقادير:
علبة قشطة
3/4 كوب سميد
3/4 كوب جوزهند
3/4 كوب زيت
3/4 كوب سكر
3/4 كوب بيضات
ملعقه كبيره بيكنج باودر.
الطريقة :
تخلط جميع المقادير السابقه بالخلاط ... حتى تتجانس ... تحضر القالب بدهنه بقليل من الزيت...ثم تضع نصف المقدار السابق في القالب وادخله الفرن من تحت فقط حتى يتماسك تقريبا 12 دقيقة ثم اخرجه من الفرن...
الحشوه:
1كوب حليب سائل- 1 علبة قشطة - 2 ملاعق كاسترد - 3 ملعقه سكر.
توضع جميع مقادير الحشوه على النار حتى تتجانس وتثخن...
ثم توضع على طبقة البسبوسه....انتظري 3 دقائق حتى تتماسك طبقة الكاسترد...ضعي باقي مقدار البسبوسه الباقي في الخلاط...وأضيفي ملعقة ماء إذا كان الخليط ثقيل ...
بعد ذلك ادخليها الفرن على نار هادئه من الأعلى حتى تحمر.
ويقطع ويقدم بعد أن تصبح بارده ولأفضل نتيجه يدخل الثلاجه قبل التقديم


بسبوسة محشية بالكسترد رقم 2
المقادير:
بيضتين
فنجان قهوة سكر
2 قشطة
فانيليا>>> علشان ريحة البيض
نص كوب زيت
تخلطينهم وبعدين تضيفين لهم:
كوب ونص سميد
نص كوب جوز هند
ملعقة بكنج باودر
وتخلطينهم مع بعض:
تصبين نص الخليط في صينية مدهونة بزيت
وتحطين فوقها الكاسترد بس ممكن تضيف عليه مكسرات على حسب ذوقك وتغطينه بنص الخليط الباقي ... بالمكسرات بيطلع احلى
((بس حسافة انا نسيت احط عليه مكسرات ))
مقادير الكسترد أو المهلبية
½ 2 كوب ماء + 5 ملاعق كبار حليب نيدو +3 ملاعق كبار كسترد+ فنجان سكر
توضع على النار مع التحريك المستمر
أو طريقة ثانية لمقادير المهلبية
كوب ونص ماء + 3 ملاعق كبار حليب نيدو +3 ملاعق نشا+ فنجان سكر
توضع على النار مع التحريك المستمر واذا ثقلت تضفين لها علبة قشطة

بسبوسة بالتمر
المقادير:
3 بيضات
3 ملاعق حليب على كاس ماء
نص كاس زيت
ملعقه بكنج باودر
شوي فانيليا
كاس تمر
جميع هذه المقادير تخلط في الخلاط ثم نضع عليها كاس سميد
ثم نضعها بالصينيه ثم بالفرن حتى تنضج

بسبوسة التمر رقم 2
المقادير
2بيضه
ا كأس تمر منزوع النوى -أحسن شي تمر الخلاص لأنه طري وينخلط بسهوله
نصف فنجال سكر
ثلاثة أرباع كأس سميد
ربع كأس زيت
1 علبة قشطه
نصف فنجال ماء
1 ملعقه اكل باكنج بادور
رشة فانيليا
للوجه:
فستق مطحون او لوز او جوز هند حسب الرغبه
علبة صغيره حليب نستله المركز
الطريقه:
احضري خلاط المولينكس..او البراون اللي عندكم..المهم خلاط الطماطم..
وضعي كل المكونات السابقه فيه واخلطي
بس بشرط ان يكون التمر لين
صبي الخليط في صينية التشيز كيك..ذات القاع المتحرك..ودخليه الفرن الين يتحمر من تحت
وبعدين حمريه من فوق..واذا طلعتيها صبي على الوجه حليب النستله والفستق المطحون
اتركيها تبرد وبعدين فكيها من الصينيه..
وقطعيها وبالهناء والعااااااااااااااافيه


بسبوسة التمر رقم 3
المقادير:
............
2/1 1 كوب كبير من السميد
بيضة واحدة
2 ملعقة سكر
ملعقة صغيرة هيل
2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملعقة طعام بيكنج باودر
كأس صغير زيت
4/3 كأس كبير من التمر المفصص
.........................
الطريقة:
...........
1- ضعي التمر في حلة ثم أضيفي إليه البيضة المخفوقة واخلطي المقادير باليد جيداً. اضيفي كمية الزيت واخلطيه مع التمر جيداً.
2- اضيفي السميد والسكر والهيل والبيكنج باودر والزنجبيل ثم اعجيني الخليط.
افرديها في صينية وضعي العجينة في منتصفها. ثم افرديها باليد حتى تغطي قاع الصينية كله.
دعيها تنضج في فرن متوسط الحرارة لمدة 25 دقيقة حتى تحمر.
يمكن أن ترش بالقطر (الشيرة).


بسبوسة بالبرتقال
أولاً : بالطبع البسبوسة تحتاج إلى قطر -- شيرة -- لاأدري ماذا تسمونه
المهم نتعلم أولاً طريقة عمل القطر كما أسميه أنا
في قدر (طنجرة) حلة لاأدري ماذا تسمونه
المهم نضع في قدر
كوبين من السكر + كوبين من الماء (شكل الكوب مثل اللي تيجي مع النسكافيه )
يوضع المزيج على نار هادئة يغلي تقريباً لمدة مابين 10 إلى 15 دقيقة
بعد ذلك نضع على المزيج قطرات من الليمون ونتركه يغلي لمدة 3 دقائق
ثم نضع رشة من الفانيلا ونطفيء النار فوراً
ونتركه يبرد ويمكن وضعه في الثلاجة
ويفضل القطر يكون محضر مسبقاً
ثانياً : نأتي للبسبوسة
المقادير :
هنا شكل الكوب مثل كوب جبنة بوك تقريبا
كوب سميد
كوب جوز هند
كوب دقيق
كوب عصير برتقال
كوب سكر
بشر برتقال
كوب إلا ربع زيت عافية (كوب ناقص)
4 بيضات
رشة فانيلا
2 ملعقة كبيرة غير مكتملة بيكنج بودر
طحينية لدهن الصينية
الطريقة :
تخلط كافة المقادير جيداً
ثم يتم دهن صينية دائرية قطرها تقريباً 35 سم والله أعلم ماني خبيرة
يتم دهنها بقليل من الطحينية
ثم يصب فيها الخليط وتوضع بالفرن
الخبز:
تُخبز البسبوسة في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية من الأسفل أولاً لمدة 35 دقيقة تقريباً أو حتى يصبح لون الأطراف ذهبي
بعد ذلك نطفيء من الأسفل ونشعل الفرن من الأعلى لنحمر الوجه حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
بعد ذلك يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد (نضع القطر البارد عليها وهي ساخنه )
انتبهي مو كل القطر
حتى تحسي انها شربت كفاية .
بعد ذلك تقطع ويرش على الوجه جوز الهند واتركيها تبرد كفاية
بعد ذلك تقدم بالهناء والعافية


بسبوسة بالبرتقال رقم 2
كوب زبدة سائحة
علبة حليب نستلة
م ص بيكنج بودر
م ص من المحلب المحون
قشر وعصير برتقالة صغيرة
كوبين من السميد
شيرة
------------------
الطريقة
--------------
- تمزج الزبدة مع الحليب وبيكنج بودر والمحلب وقشر وعصيرالبرتقال ويحرك
- ثم يضاف السميد وتحرك جميعا جيدا
- تدهن الصينية ثم نضع الخليط ويزين باللوز (اختياري ) تدخل الفرن حتي تستوي
- عند خروجها يسكب عليها الشيرة المبردة
بسبوسه محشوه بالكريمه
المقادير:
1ك سميد+1ك جوز الهند+1ك سكر+1م بكنج بودر
2بيض+نصف ك زيت+1ونصف علبة روب .
الحشوه(1قيمر(قشطه)+1ونصف ك حليب +3م ك نشاء ) تخلط مع بعض ثم على النار
حتى تكون شبه ثقيله.
نحضر البسبوسه ونخلط جميع مقاديره مع بعض ثم نصب نصفه في صينيه مدهونه
بالزيت وبعدين نحط الحشوه وباقي البسبوسه ثم في الفرن وتترك حى تستوي وتحمر من فوق وترش بالشيره وتكون شيره مضبوطه معه شوي نقاط ليمون


[/center]


بسبوسة محشية بالبسكوت
المقادير :
كأس سميد
نص كأس سكر
بيضتين
علبة قشطة
كأس ونص جوز هند
بيالة زيت
ملعقة باكينج باودر
ملعقة فانيليا
بسكوت دايجستيف
للوجه :
حليب محلى – مكسرات

الطريقة:
تخلط البيض و الفانيليا والسكر ثم الزيت ويضاف عليه القشطة والسميد والبيكنغ بودر
وجوز الهند خلاطا جيدا
ثم ندهن صينيه ونضع نص المقدار من الخليط
ثم نغمس البسكوت في الحليب
ونبدا بصف البسكوت فوق الخليط ثم نكمل وضع باقي الخليط
يوضع في الفرن على الدرجة العادية بحوالي نصف ساعة بعدين يخرج من الفرن بعد النضج
ويصب فوقها الحليب المحلى ويرش بالمكسرات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بسبوسه محشيه
المقادير
1كاس سميد ناعم
كاس سكر
كاس لبن
نصف كاس زيت

بيضتان
م.صb.p
م.ص فانيليا
الحشوة: قشطه
الطريقة
تخلط المقادير ثم يصب نصف المقدار في صينيه بايركس وتدخل الفرن من تحت حتى تتحمر ثم تخرج من الفرن وتوضع عليها القشطة ومن ثم يصب النصف المتبقي من البسبوسه عليها نعيدها للفرن من فوق فقط التحمير ويمكن إضافة لوز مبشور أو فستق على الوجه وتدخل إلى الفرن تتحمر من فوق وبعد ذلك تسقى بالشيرة..وبالعافيه عليكم.


بسبوسة جوز الهند
المقادير
- 3 بيضات
- كوب روب
- كوب سميد
- كوبين جوز الهند
- كوب سميد
- كوب زيت
- كوب سكر
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
-قليل من الهيل والزعفران

الطريقة
- تخلط جميع المقادير مع بعض وتخلط بالخلاط .
- ثم تصب في طبق بايركس غير مدهون وتوضع في الفرن على درجة حرارة 190 لمدة 35 دقيقة أو حتى تستوي.

* ملاحظة :
- هذه الطريقة لا تحتاج اللى قطر (شيرة) .


بسبوسة الشيف اسامة
المقادير:-
-كوب ونصف سميد
-ثلاث ارباع كوب سكر
-1ملعقة صغيرة بيكنج باودر
-2 ملعقة كبيرة سمن
-كوب زبادى 180 جرام
-ربع كوب جوز هند(اختيارى)
الطريقة :-
نضع المكونات مع بعض فى قالب ونقطعها ونزينها بالمكسرات سواء (لوز-كاجو-مكاديميا)انا وضعت مكاديميا
تدخل الفرن وتسقى القطر

مكونات القطر

-2كوب سكر
-اكوب ماء
-1 ملعقة كبير عصير ليمون
-عود قرفة(اختيارى


احلى بسبوسة وعلى مسئوليتي
هذي مقادير بسبوسة جربوها وما راح تندموا مافي مرة سويتها لضيوف وما سألوا عن المقادير المهم:
المقادير:ملاحظة(المقادير بعلبة قشطة التاج)
2 علبة قشطة التاج-1 علبة حليب بودرة-1 علبة سمنة او زبدة-1علبة ماء دافيئ-3 علبة سميد-1علبة جوز هند- 1 علبة سكر-2 ملعقة باكنج باودر-1 ملعقة فانيليا-شيرة-لوز مسلوق ومقشر
الطريقة:
نخلط المقادير الجافة مع بعضها البعض ثم نبدأ بإضافة المقادير السائلة
تزين باللوز المقشور
تصب عليها الشيرة وهي حارة وتكون الشيرة باردة

بسبوسة بالشعيرية الباكستانية
المقادير : علبة قشطة +2 كوب سميد + فنجان شاهي زيت + نصف كوب حليب سائل + ملعقة بكم بودر
نصف كوب سكر + شعيريه باكستانية مكسرة صغير
الطريقة : نخلط جميع المقادير ماعدا الشعيرية
نضع قليل من الشعيرية في الصينية ثم نصب خليط البسبوسة ثم نرش باقي الشعيرية على الخليط
حتى نغطية تماماً ندخل الصينية الفرن حتى تنضج نخرجها ونصب عليها وهي حارة نصف علبة كبيرة
حليب نستلة المركز دعيها تبرد وتقدم مع القهوة


بسبوسة مطاعم الطازج نفسها
المقاديروالطريقه سواء.....2علبه قشطه..2اصبع زبده..كوب سكرمطحون(تخلط هذه المكونات الثلاث في الخلاط) توضع في زبديه ويضاف لها...2كاس كبير حليب جاف بودره...2كاس كبير سميد..وتوضع في صينيه مهونه بزيت و
تدخل الفرن من اعلى واسفل عندما تنضج يصب عليهاحليب نستله كبير وتدخل في حرارة الفرن عشر دقائق


بسبوسة بالفراولة
المقادير : كوب زيت ـ كوبان سميد ـ كوب جوز الهند ـ كوب سكر ـ ملعقه فانيلا ـ ملعقه بيكنج باودر ـ ثلاث بيضات ـ علبة روب الفراوله ( اذا كانت العلبه صغيره تستخدمين علبتان) قطر محضر مسبقا ـ نخفق البيض + السكر + الزيت + الفانيلا + البيكنج باودر بالخلاط ثم نضيف باقي المكونات ونضع الخليط في قالب مدهون بالزيت وعندماوندخلها الفرن ثم نخرجهاو نسقيها بالقطر البارد
[/center]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://7ejabi.ahlamountada.com
نور الحجاز
المـديـرة العـــامة
المـديـرة العـــامة
avatar

. : ^_^

رقم العضوية: : 2
عدد المشاركات : 1294
تاريخ التسجيل : 11/09/2008
انثى
نقاطي : 8714
المزاج :
وسام :
وسام :



الملف الشخصي
::My SMS:: :
الوطن: السعودية

مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص عن (( البسبوسة )) اممممم ^_^   الثلاثاء أغسطس 03, 2010 6:57 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير :
كاسه ونص سميد
كاسه حليب بودره
ملعقه صغيره فانليا
ملعقه كبيره بكبمبودر
كاسه سكر ناعم
نخلط المقادير مع بعض ونحركها بالملعقه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعدين نضيف علبه قشطه وكاسه زيت نباتي وممكن تستخدمي زبده وتخلطيهم بالخلاط الكهربائي









تحطين اكثر من ربع الخليط بالصينيه وتدهني 2 علبه قيمر وتوزعينها مزبوط واكيد تسخني الفرن







تحطي باقي الخليط على القشطه بس تبدئي من الاطراف الين توصلي للوسط








وترتبي الوجه بالملعقه الين تسير ناعمه ومستوا واحد







واخبزيها في الفرن على درجه 180 لمده 35دقيقه ثم حمريها من فوق وصبي عليها الشيره كاسه ونص







وقطعيها ورشي عليها فستق مطحون وتقدم بالعافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة عمل بسبوسة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

حلى حلو وسهل......


المقادير:كأس سميد+1علبة قشطة+ثلاث أرباع كأس ماء+2ملعقة حليب بودره+2/1 كأس سكر


ثلاث أرباع كأس زيت+بيضه+ملعقة باكنج باودر+كأس تمر معبوط........


الطريقة:


نخلط جميع المقادير في الخلاط عدا السميد والباكنج بودر ثم تعجن وتوضع في صينية مدهونه بقليل


من الزيت ويذر عليها اللوز المبشور وتدخل الفرن حتى تنضج وتحمر من الأعلى.....وبالعافية




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بسبوسة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
1 كوب قشطة
1 كوب سكر
1 كوب سميد
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 بيض
2/1 كوب زيت
1 ملعقة كبيرة سمن
الحشو
2/1 كوب فستق مجروش
2/1 كوب قطع تمر
2/1 كوب قطع شيكولاته(خاصة بالطبخ)
شربات (قطر)
الطريقة
- تُخلط القشطة مع السكر وتُقلب جيداً حتى يُذوب السكر.
- يُخلط دقيق السميد مع البيكنج بودر ويُضاف لخليط القشطة.
- يُضاف البيض والزيت مع الاستمرار في التقليب حتى يُصبح عجين متجانس ولين.
الحشوات
- يُقسم الخليط إلي 3 أجزاء يُضاف التمر إلي واحدة والفستق إلي الأخرى وقطع الشيكولاته إلي الأخيرة.
- يُقلب جيداً ثم يُصب في قوالب مدهونة بالسمن.
- تُخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة(حسب حجم القالب).
- تُسقى بالشربات البارد فور خروجها من الفرن.
- تُزين وتُقدم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://7ejabi.ahlamountada.com
نور الحجاز
المـديـرة العـــامة
المـديـرة العـــامة
avatar

. : ^_^

رقم العضوية: : 2
عدد المشاركات : 1294
تاريخ التسجيل : 11/09/2008
انثى
نقاطي : 8714
المزاج :
وسام :
وسام :



الملف الشخصي
::My SMS:: :
الوطن: السعودية

مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص عن (( البسبوسة )) اممممم ^_^   الثلاثاء أغسطس 03, 2010 7:11 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بسبوسة كب كيك




من ألذ الحلويات وأسهلها تحضيراً وتقديماً ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير :


1 كوب سميد
1 كوب سكر
1 كوب جوز هند ناعم
نصف كوب زيت
علبة زبادي ( 170 مل )
1 بيضة كبيرة + رشة فانيلا
ملعقة كبيرة بيكنج بودر



الطريقة :


في العجانة أو في أي وعاء ضعي كل المقادير مع بعض .. واخلطيها لمدة دقيقة إلى دقيقة ونصف فقط ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


سيكون الخليط ليناً نوعاً ما ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الآن وزعي الخليط في أكواب الكب كيك في القوالب المخصصة لذلك ..


( لا نحتاج لدهن القوالب ولا حتى الورق )


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


تدخل الفرن على درجة 170 درجة مئوية ، لمدة 12 - 15 دقيقة ويحمر الوجه ..
وفور أن تخرج تسقى بالحليب المحلى أو الشيرة إن أحببتم .. وتزين حسب الرغبة ..


وهذه النتيجة ..






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


انظروا لجمال لونها وهشاشتها ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

منقول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]























بسبوسه


المقآدير ../

2 كآس سميد
و1 ملعقه كبيرهـ ومليآنه بكنج بودر
^ هذآ لحآله يكون في بآديه

{ في الخلآط
1 قشطه
1 زبآدي
بيآلة زيت
3 ملآعق صغيرهـ حليب بودرهـ
كآس سكر

^ خلصتوآ خآلطينه أضيفوهـ علىآ السمييد
وحركوووهـ لين يتجآنس
بعد مآيتجآنس حطوهـ بصينيه أكبر شي
ودخلوهآ الفرن وخلآآص
ولآ تنسون الشيرهـ إذآ طلعتوهآ من الفرن

بالعآفيه عليكم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بسبوسه بسكويت ابو ولد

المقادير ( أ ) :


كأس وربع سميد
إصبع زبدة ( 100 جرام )
3/4 كأس حليب بودرة
ــــــــــــــــــــــــــــــــ



المقادير ( ب) :


قشطة
2 حبة بيضة
3/4 كأس سكر
1/2 كأس زيت
1 م وسط بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
ــــــــــــــــــــــــ
1/2ك كأس قطر
ـــــــــــــــــــــــــ



المقادير ( ج ) :


1 حليب نستلة مركز محلى
6 حبات جبنة كيري
ــــــــــــــــــــــــــــــ
14 حبة بسكوت أبو ولد
ــــــــــــــــــــــــــــــ
المقادير ( د ) :-
2 كريمة كراميل
4 كأس شاي ماء
1 ملعقة شاي صغيرة نسكافيه




طريقة الإعـــــداد:
1. ضعي المقادير ( أ ) السميد و الزبدة والحليب في زبدية وقلبيها بالملعقة حتى تتجانس جيدا.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2. ضعي المقادير ( ب ) في الخلاط وتخلط حتى تتجانس جيدا.
3. اسكبي خليط الخلاط (2) على خليط الزبدية (1) وحركيها بالملعقة حتى تمتزج معا وتصبح خليط متجانس متوسط السمك ثم اسكبي الخليط في صينية بايركس ( 30x20 سم) ثم ضعي الصينية في الفرن حتى تنضج .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بسبوسه بسكويت أبو ولد

--------------------------------------------------------------------------------






المقادير ( أ ) :


كأس وربع سميد
إصبع زبدة ( 100 جرام )
3/4 كأس حليب بودرة

ــــــــــــــــــــــــــــــــ



المقادير ( ب) :


قشطة
2 حبة بيضة
3/4 كأس سكر
1/2 كأس زيت
1 م وسط بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا

ــــــــــــــــــــــــ
1/2ك كأس قطر
ـــــــــــــــــــــــــ



المقادير ( ج ) :



1 حليب نستلة مركز محلى
6 حبات جبنة كيري
ــــــــــــــــــــــــــــــ
14 حبة بسكوت أبو ولد
ــــــــــــــــــــــــــــــ
المقادير ( د ) :-
2 كريمة كراميل
4 كأس شاي ماء
1 ملعقة شاي صغيرة نسكافيه





طريقة الإعـــــداد:
1. ضعي المقادير ( أ ) السميد و الزبدة والحليب في زبدية وقلبيها بالملعقة حتى تتجانس جيدا.






2. ضعي المقادير ( ب ) في الخلاط وتخلط حتى تتجانس جيدا.
3. اسكبي خليط الخلاط (2) على خليط الزبدية (1) وحركيها بالملعقة حتى تمتزج معا وتصبح خليط متجانس متوسط السمك ثم اسكبي الخليط في صينية بايركس ( 30x20 سم) ثم ضعي الصينية في الفرن حتى تنضج .






4. أخرجي الصينية من الفرن ثم اسقيها بالقطر بالملعقة بحيث يوزع القطر على البسبوسة بشكل متساوي ويجب أن يكون القطر بارد وتترك قليلا.
5. اخلطي مقادير (ج) حليب نستلة مع جبنة كيري حتى تمتزج ثم اسكبي الخليط على البسبوسة ووزعيها بحيث تكون طبقة ثم ادخليها الفرن واتركيها حتى تتجمد. ملاحظة :- لا داعي لأن تشعلي الفرن بل تتجمد الطبقة في حرارته.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

6- تفك حبات البسكويت عن بعضها وترص على الطبقة (ج) بشكل منتظم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
7. ضعي المقادير (د) معا في قدر صغير على النار وحركيها بالمضرب اليدوي أو بالملعقة جيدا حتى يغلي الخليط .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
8. اسكبيه على طبقة البسكويت بتمهل قليلا حتى تغطي الطبقة كاملة ثم يترك حتى تتجمد الطبقة (د) ثم ادخليها الثلاجة (البراد).

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

9. تقدم مع القهوة العربية والتمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يكفي الطبق لعشرة أشخاص

طبق عجبني وحبيت انقله لكم
وبالهنــــــــاء والعافيـــــــــــة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://7ejabi.ahlamountada.com
نور الحجاز
المـديـرة العـــامة
المـديـرة العـــامة
avatar

. : ^_^

رقم العضوية: : 2
عدد المشاركات : 1294
تاريخ التسجيل : 11/09/2008
انثى
نقاطي : 8714
المزاج :
وسام :
وسام :



الملف الشخصي
::My SMS:: :
الوطن: السعودية

مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص عن (( البسبوسة )) اممممم ^_^   الثلاثاء أغسطس 03, 2010 9:24 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اليسبوسة باللوز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]















وصفة وطريقة عمل بسبوسة باللوز - تمتعي وافراد العائلة بطبق حلوى البسبوسة باللوز - لنطبخ الحلوى معا باسلوب الطبخ الشرقي الرائع. هذه الوصفة سهلة التحضير ومن بين مكوناتها الزبدة والحليب المكثف والبيكينغ باودر والسميد واللوز المطحون والقطر الخاص بالبسبوسة.

مدة التحضير : 10 دقائق
مدة الطهو : 35 دقيقة
الكمي: تكفي 9 أشخاص

المكوّنات
1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
2 أكواب أو 320 غ من السميد
1 كوب أو 100 غ من اللوز المطحون
1 كوب أو 250 مل من الماء

مكوّنات القطر:
2 أكواب أو 400 غ من السكر
1 ½ كوب أو 375 مل من الماء
1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
1 ملعقة طعام من ماء الورد
2 ملاعق طعام من اللوز المطحون

طريقة التحضير:
تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوزا لمطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، وتقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.

طريقة تحضير القطر:
يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد، واللوز المطحون.

نصائح الطبخ : يجب أن تكون تركيبة مزيج البسبوسة رخوة بعض الشيء وليست شديدة للحصول على أفضل نتيجة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اجمل بسبوسه وهتدمنوها من اول مره [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فيها تمازج كتير في النكهارت والنتيجة بسبوسة تدوخ بجد من حلوتها

واسمها
بسبوسة الشيكولاته مع الجلاكسي
المقادير:

3 بيض+ فانيلايا+ فنجان شاي زيت

علبة قشطة >>>>>>>وبنفس العلبة تعبي
(1ونص علبة سميد+نص علبة جوز الهند+1 علبة سكر)
1 ملعقه طعام نسكافيه
1 ملعقه طعام كاكاو
1 ملعقة طعام بكينج بودر
الزينه
علبة حليب نستلة المحلى+2 جلاكسي ساده

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اول حاجه نسخن الفرن على درجه حرارة 180 وندهن الصينيه متوسطه بالسمن وشويه دقيق ونبدأ بخلط المقادير السائلة مع بعض وبعدين نحط عليها النسكافيه ونخلط لحد مايدوب النسكفايه شويه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدين نضيف عليها المقادير الجافة ونخلط كويسه لغيت مايتجانس بعدين نصبها في الصينية وندخلها الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ودلوقتي بعد ماستوت وطلعنها من الفرن نحط عليها حليب المكثف المحلى ممكن كلو وممكن تحطي نصوا يرجع لذوقك انا عنفسي حطيت نص انا عن نفسي حطيت نص العلبة بعدين نبشر الجلاكسي على وشها وسبتها لحد ماتبرد بعدين بشرت التاني عليها وقطعتها وقدمتها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ياااااااااااااااااااارب تعجبكم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بسبوسة الكاسترد

المقادير


بالخلاط نضع


قشطه 250غرام

كوب سكر


نصف كوب زيت


ربع كوب حليب

وبعد مانخلطهم راح يصيروا بالشكل هذا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ومن ثم

نضيف لهم كوب وربع سميد ناعم وملعقه كبيره بيكنج باودر

ونخلطهم عدل ونخليهم


ثم نكون مجهزين القشطه من وقت يعني قبل 3ساعات جذيه احسن تكون ثقيله ليش انها بردت

مكونات القشطه

كوبين حليب

ملعقتين طحين

ملعقتين كاسترد

فنجان سكر

ملعقة شاي هيل ناعم

ملعقه كبيره ماي ورد

نخلطهن عدل ثم نرفع الخليط عالنار ومانشيل ايدينا عنه عشان ماتخرب القشطه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ومن شفتيها صارت ثقيله خلاص شيليها عن النار

ونجيب صينية الفرن وندهنها بزبده ونحط جزء من خليط السميد ونحط فوقه القشطه كلها

ونصب الجزء الثاني من خليط السميد فوقها وبتكون باللون والشكل هذا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونحطها بالفرن لين تشقر ونطلعها ونصب عليها الشيره وبتكون بالشكل هذا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهذي من داخل واضح الكاسترد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


لذيذه جدا ومثل مايقولون التجربه خير برهان

وترى وايد سهله وروعه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بسبوسه الكل يعرفها لاكن بطريقه مختلفه قليلآ
نوع من التغيير

اترككم مع المقادير
المقادير:


1 - 2/ 1:1 كأس سميد .
2 - 2/1 كأس طحين أبيض.
3 - ثلثين أصبع زبده.
4 - 3 فناجيل سكر .
5 - ملعقه وسط بيكنج بودر.
6 - 1 بيضة .
7 - علبة جبن كيري.
8 - نص كوب ماء.
9 - علبة قشطة .



وهذي صورة المقادير.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



الطريقة :


1 - نقوم بخلط السميد والطحين والبيكنج بودر مع بعض.
2 - نخلط السوائل البيضة +ثلثين الزبده +السكر + الماء + والقشطه مع بعض .
3 - بعدها نأخذ المقادير الناشفه ونخلطها مع المقادير السائله .



وهذي صورة المقادير بعد الخلط.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



4 - نحضر صياني الكب كيك ونضع فيها ملعقة مليانه طبعآ ملعقة الطعام
من الخلطه.



كما هو واضح بصوره.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



5 - بعدها نقطع جبن الكيري الى ارباع ونأخذ قطعه ونضعه بوسط الخلطه
ونظغط عليها قليلآ.


كما هو واضح بصوره.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


6 - بعدها نغلق البسبوسه بملعقة أخرى بس أقل من السابقه
حتى فقط تغطي على الجبنه .
كماهو واضح بصوره.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


7 - بعدها ندخلها الفرن من تحت حتى تستوي وبعدها نفتح قليلآ عليها من فوق
حتى يصبح لونها اشقر
وبعده نضع الشيره لكي تتشرب البسبوسه جيدآ قبل أخراجها من الصينيه
ونغطيها حتى تبرد وبعدها نخرجها بشوكه حتى لاتخرب معنا
نحاول بشوكه تبعيد البسبوسه عن اطراف الصينيه بعدها نشيلها من تحت
لكي تحتفظ بشكلها .




وهذا شكلها بالأخير تأكل مع القهوه
وصحتين وعافيه




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



وهذا شكلها بعد تقسيمها نرى الجبن واضح من داخل .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://7ejabi.ahlamountada.com
سندريلا السعودية
شخصية مهمة
شخصية مهمة
avatar

. :

رقم العضوية: : 261
عدد المشاركات : 463
تاريخ التسجيل : 22/05/2010
انثى
نقاطي : 6198
المزاج :
وسام :
وسام :



الملف الشخصي
::My SMS:: :
الوطن: السعودية

مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص عن (( البسبوسة )) اممممم ^_^   الجمعة أغسطس 06, 2010 7:21 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يسلمووواياعسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف خاص عن (( البسبوسة )) اممممم ^_^
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حجابي :: ^~*¤©[£] قسم المرأة السنعه [£]©¤*~^ :: المطبخ :: قسم الحلويات-
انتقل الى: