الأناناس ذو طعم حلو ورائحة عطرية..ويعتبر من الفواكة الاكثر استخدما في الفطائر والكيك..
والمشمش له طعم رائع وإذا إجتمع هو والأناناس يكونان طعما رااائعا ومكملا لبعضهما..
صينية الفطيرة (الباي) ارتفاعها 9 بوصات..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: 1 كوب سكر
2 1 / 2 ملاعق طعام نشا الذرة
1 / 4 ملعقة صغيرة ملح
1 / 4 ملعقة صغيرة هيل أو القرفة
3 أكواب اناناس مقطعا، سواء كان مجفف ،اوطازج أو معلب
12 إلى 14 أوقية المشمش ، تقطع دوائر وارباع ، لتقديم حوالي 3 أكواب من الفاكهة المعدة
2 ملاعق الطعام زبدة غير
مملح ، مقطعة الى قطع صغيرة
الطريقة:يسخن الفرن على درجة حرارة 425 فهرنهايت
يقسم العجين الخاص بالفطائر بالنصف ..النصف الاول لقعر الصينية وتغطيتها ..ترق العجينة بمقاس 9 إنش(بوصه)ويرق النصف الاخرى ويوضع على ورق مشمع ويترك جانبا او يوضع في الثلاجه
قي صحن عميق نضع االملح والسكر والهال او القرفة والذرة ونتركها جانبا
نضع في زبدية كبيرة قطع الاناناس ونسحقعابهراسة البطاطس مثلا او بشوكة كبيرة هرسا خفيفا
وينبغي ان لا نهرسها هرسا شديدا فقط نجعلها متفككة عن بعضها ومفتته
يضاف المشمش وخليط السكر مع المكونات الاخرى ونخلطهم جيدا بالملعقة لتختلط النكهات جيدا
ثم نسكب خليط الفاكهة على الصينية المبطنة بالعجينة ونساوي السطح بالملعقة ..ونضع علىيها الزبدة وعلى حوافها قليلا ثم نضع الطبقة الاخرى من العجينة على الوجه ونقع بسكين حادة الحواف الزائدة من العجينة ..
ونضغط على الحواف لتثبيت العجين ونحدث بالسكين فجوات على وجة العجينة العلوية للسماح بخروج البخار منها اثناء الطهي
تخبز بالفرن المشعل مسبقا لمدة 20 دقيقية ثم تخفض الحرارة الى درجة 350 ونكمل خبزها لمدة 30 دقيقة الى 35 دقيقة
حتى نرى وجه الفطيرة قد احمر والعصائر من الفواكه نسمع صوت غليانها
تؤكل ساخنة او على درجة حرارة الغرفة
وبالعااافيةملحوظه:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الوصفة من ترجتمي الشخصية فسامحوني ان أخطأت ببعض الترجمات...واتمنى ان تعجبكم الوصفة
ماراح اقول ممنوع النقل بالعكس عادي بس ابيكم تدعون لي بالدعاء الصالح بظهر الغيب