حجابي
http://hamsjazan.com/vb/images/r2.gif
حجابي
http://hamsjazan.com/vb/images/r2.gif
حجابي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حجابي

أهلا و سهلا بك يا :: * زائر * :: فى منتديات حجابي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولللتبادل النصي مع حجابيألعاب أون لاينISLAMIC YOU-TUBE
   ممنوع صور النساء  
  رشحي نفسك للاشراف بالقسم الذي تريدينة زوري الرابط بموضوع طلبات الإشراف  ....   الى كل من سجلت لدينا ولم يصلها  التفعيل على الايميل خلال 24 ساعة سيفعل وينشط تلقائيا فأهلا ومرحبا بكم...ان لم يتم تسجيل الدخول الرجاء ارسال رسالة في رابط إتصل بنا مع ارفاق الاسم والايميل مهم للحفاظ على حقوق كل عضوة ..ومرحبا بكم   
مرحبا بكم.. الرجاء الإلتزام بالتنبيهات الإدارية والقوانين..وشكرا
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نور الحجاز
حلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_rcapحلو ومالح يا بسكويت العيد Voting_barحلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_lcap 
سندريلا السعودية
حلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_rcapحلو ومالح يا بسكويت العيد Voting_barحلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_lcap 
co0ok!es
حلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_rcapحلو ومالح يا بسكويت العيد Voting_barحلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_lcap 
رشة عطر
حلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_rcapحلو ومالح يا بسكويت العيد Voting_barحلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_lcap 
فراولة مكه
حلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_rcapحلو ومالح يا بسكويت العيد Voting_barحلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_lcap 
Mo0on
حلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_rcapحلو ومالح يا بسكويت العيد Voting_barحلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_lcap 
كراميلا
حلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_rcapحلو ومالح يا بسكويت العيد Voting_barحلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_lcap 
السوسنة
حلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_rcapحلو ومالح يا بسكويت العيد Voting_barحلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_lcap 
؛ تـائـبـة إلـ? الله ؛
حلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_rcapحلو ومالح يا بسكويت العيد Voting_barحلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_lcap 
حبي الإسلام
حلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_rcapحلو ومالح يا بسكويت العيد Voting_barحلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_lcap 
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» صيانة فريجيدير|توكيل فريجيدير|صيانة ثلاجات فريجيدير023572374
حلو ومالح يا بسكويت العيد Emptyالخميس ديسمبر 05, 2013 6:15 am من طرف صيانة فريجيدير

» طلبك لـ بيتك - Talbak le Betak
حلو ومالح يا بسكويت العيد Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 11:41 pm من طرف طلبك لبيتك

» طلبك لـ بيتك - Talbak le Betak
حلو ومالح يا بسكويت العيد Emptyالأربعاء نوفمبر 20, 2013 1:48 am من طرف طلبك لبيتك

» أرجو الدخول للأهمية (حملة العشر الأوائل من ذى الحجة)
حلو ومالح يا بسكويت العيد Emptyالجمعة أكتوبر 04, 2013 8:37 am من طرف ام عبدو

» توكيل ويستنجهاوس|صيانة ويستنجهاوس|صيانة ثلاجات وايت ويستنجهاوس0235723743
حلو ومالح يا بسكويت العيد Emptyالإثنين سبتمبر 23, 2013 1:04 am من طرف توكيل ويستنجهاوس

» توكيل اريستون|صيانة ثلاجات اريستون|صيانة اريستون 25175524- 01152548316
حلو ومالح يا بسكويت العيد Emptyالخميس أغسطس 15, 2013 8:02 am من طرف dinaa0

» واجهة عصفورية ^_^ يعني فيها عصفور جميل
حلو ومالح يا بسكويت العيد Emptyالإثنين ديسمبر 03, 2012 8:00 am من طرف حبيبه الرحمن

» طريقة الغسل من الجنابه
حلو ومالح يا بسكويت العيد Emptyالأحد ديسمبر 02, 2012 4:28 am من طرف حبيبه الرحمن

» تصوير فيديو وفوتوغرافي احتراااافي
حلو ومالح يا بسكويت العيد Emptyالأربعاء يوليو 04, 2012 11:06 am من طرف سلافة

» اللى عايزة تثير زوجها اوى تتفضل وتدخل هنا بسرعة
حلو ومالح يا بسكويت العيد Emptyالأربعاء مارس 28, 2012 5:37 am من طرف ghazza

» وداعا للشعر الزائد للابد وبدون ألم
حلو ومالح يا بسكويت العيد Emptyالأربعاء مارس 28, 2012 5:28 am من طرف ghazza

» **حابة تزيدي دخلك من منزلك وحتى لو كونتي موظفة اشتركي معنا في ماي واي **
حلو ومالح يا بسكويت العيد Emptyالإثنين ديسمبر 26, 2011 3:35 am من طرف شموخ كوم

» ابي منكم ترحيب
حلو ومالح يا بسكويت العيد Emptyالإثنين ديسمبر 26, 2011 3:09 am من طرف شموخ كوم

» نصائح لشراء حاجيات الأطفال الجدد
حلو ومالح يا بسكويت العيد Emptyالخميس نوفمبر 24, 2011 10:48 am من طرف سندريلا السعودية

» كيف يربي ابناءه على الصلاح ..
حلو ومالح يا بسكويت العيد Emptyالخميس نوفمبر 24, 2011 10:41 am من طرف سندريلا السعودية

» خمسة كلمات لاتقال أمام الطفل..!
حلو ومالح يا بسكويت العيد Emptyالخميس نوفمبر 24, 2011 10:31 am من طرف سندريلا السعودية

» أقدم لكم كتاب انا وطفلي2009
حلو ومالح يا بسكويت العيد Emptyالأربعاء نوفمبر 23, 2011 9:48 pm من طرف سندريلا السعودية

» عــــــندك بنـوته من 5 سنوات وتحت تفضلي
حلو ومالح يا بسكويت العيد Emptyالأربعاء نوفمبر 23, 2011 9:47 pm من طرف سندريلا السعودية

» إطفاليات (1)
حلو ومالح يا بسكويت العيد Emptyالأربعاء نوفمبر 23, 2011 9:42 pm من طرف سندريلا السعودية

» الكذب لدى الأطفال
حلو ومالح يا بسكويت العيد Emptyالأربعاء نوفمبر 23, 2011 9:26 pm من طرف سندريلا السعودية

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 فاتحي مواضيع
نور الحجاز
حلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_rcapحلو ومالح يا بسكويت العيد Voting_barحلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_lcap 
سندريلا السعودية
حلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_rcapحلو ومالح يا بسكويت العيد Voting_barحلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_lcap 
ام خلود2010
حلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_rcapحلو ومالح يا بسكويت العيد Voting_barحلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_lcap 
فجر الدعوي
حلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_rcapحلو ومالح يا بسكويت العيد Voting_barحلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_lcap 
فراولة مكه
حلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_rcapحلو ومالح يا بسكويت العيد Voting_barحلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_lcap 
:: سلمى ::
حلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_rcapحلو ومالح يا بسكويت العيد Voting_barحلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_lcap 
كراميلا
حلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_rcapحلو ومالح يا بسكويت العيد Voting_barحلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_lcap 
Admin
حلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_rcapحلو ومالح يا بسكويت العيد Voting_barحلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_lcap 
Mo0on
حلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_rcapحلو ومالح يا بسكويت العيد Voting_barحلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_lcap 
السوسنة
حلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_rcapحلو ومالح يا بسكويت العيد Voting_barحلو ومالح يا بسكويت العيد Vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
المواضيع الأكثر نشاطاً
تـسـجيل الحـضور اليومــــي...
بدا المسابقة الاولى
إيش يقربلكــ صاحب هــذا الإســم
اتحداكـ تعدي للعشره ومحد يقاطعكـ >>لعبة تحدي + نذالـــه خخخخ
* *متميز **قصص الأنبياء كاملة من ادم الى محمد صلى الله عليه وسلم
لعبة الارقام(( لجعل منتدانا افضل المنتديات))
[ ..قف يا صديقـــي ..! ] ... دخولكمـ هـآمـ لأني أحبكم .
كتالوج ماي واي ( رمضان وشوال )1429 هــ
طلبات توقيع
مجموعة أناشيد عن الحجاب%+قمة الجمال+%
المواضيع الأكثر شعبية
كتب مغربية للطبخ للتحميل
أهمية الوسيلة التعليمية
افكار اشغال يدوية للأطفال
تـسـجيل الحـضور اليومــــي...
بدا المسابقة الاولى
أناشيد طيور الجنة بدون موسيقى بدون ايقاع
اللى عايزة تثير زوجها اوى تتفضل وتدخل هنا بسرعة
لتسهيل الولادة(بإذن الله).. أدعية وأذكار مأثورة
للحصول على أيدى جميلة ناعمة و رقيقة
الطقــــــاقه موضي الشمراني تغني بزواااج أمريكي,,ورى ورى سرى سرى
#^ : برامج تهمك : ^#
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 حلو ومالح يا بسكويت العيد

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
؛ تـائـبـة إلـ? الله ؛
مراقبة عامة
مراقبة عامة
؛ تـائـبـة إلـ? الله ؛


حلو ومالح يا بسكويت العيد M3loma10
رقم العضوية: : 118
عدد المشاركات : 177
تاريخ التسجيل : 03/06/2009
انثى
نقاطي : 11208
المزاج : حلو ومالح يا بسكويت العيد 8810
وسام : حلو ومالح يا بسكويت العيد W4
حلو ومالح يا بسكويت العيد 10
حلو ومالح يا بسكويت العيد A1

الملف الشخصي
::My SMS:: :
الوطن: السعودية

حلو ومالح يا بسكويت العيد Empty
مُساهمةموضوع: حلو ومالح يا بسكويت العيد   حلو ومالح يا بسكويت العيد Emptyالأربعاء سبتمبر 16, 2009 1:04 am

لعاشقات
التجديد
حلو ومالح يا بسكويت
العيد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







رغم أن بسكويت العيد لا يعني بالنسبة للكثيرات إلا
بسكويت النشادر إلا أن التجديد مطلوب ، سيدتي نقدم لكِ في السطور التالية أنواعاً
جديدة من البسكويت لتستقلبي العيد بطعم فريد .

بداية نقدم لكِ بعض أنواع
من بسكويت المكسرات :
بسكويت الجـــوز

لروعة
طعمه يمكنك تقديم بسكويت الجوز كهدية قيمة ، المهم أن تغلفيه بطريقة مبتكرة ، كما
أن أطفالك سيتسابقون على أكله .

مقادير البسكويت :
- 1كوب سكر أسمر
- 4/3 ثلاث
أرباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
- 1بيضة
- 1ملعقة فانيلا
- 2كوب دقيق جميع
الاستعمالات
- ملعقة بيكنج باودر

مقادير الحشو :
- كوب جوز مكسر خشن
- 2/1 نصف
كوب سكر أسمر
- 4/1 ربع كوب كريمة خفق
- 1ملعقة فانيلا

الطريقة :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بسكويت الجوز

* نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض ماعدا
الدقيق والبيكنج باودر نخلطهم بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة إلى أن تنسجم
المقادير بشكل كامل ، ثم نخفف السرعة ونبدأ بإضافة الدقيق والبيكنج باودر. نخفق
جيدا إلى أن تتكون لدينا عجينة ناعمة .
* نصنع من العجينة كور صغيرة ونرصها في
صينية الفرن استعدادا لحشوها قبل إدخالها الفرن .
* نخلط كل مقادير الحشو مع بعض
نضغط على منتصف كل بسكويته لنصنع شكلا كالبركان ثم نصب حوالي ملعقة من الحشوة في كل
بسكويته وتخبز لمدة 8 إلى 12 دقيقة إلى أن يتحول لونها إلى اللون الأشقر تبرد لمدة
دقيقة ثم ترفع من صينية الفرن وتبرد بشكل كامل قبل التقديم


بسكويت باللــــوز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بسكويت اللوز

المقادير:
- 1 كوب زبدة
- كوب ونصف لوز
مبشور
- 2 كوب دقيق
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 3 كوب سكر ناعم
- 1
صفار بيض
- 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
- 3 ملعقة كبيرة لوز ناعم
- سكر
ناعم
- روح اللوز

الطريقـة :
* توضع الزبدة في الخلاطة اليدوية حتى
تصبح كريماً.
* بعد ذلك يتم إضافة السكر واللوز المبشور والبيكنج باودر
والفانيلا وصفار البيض.
* استمري في الخلط حتى تتماسك العجينة.
* شكلي
العجينة كما تريدين بواسطة ماكينة البسكويت .

بسكويت
بالـزبـيــــب



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير :
- 1/2 كوب زبدة طرية
- كوب
سكر
-1/4 كوب زبادي (روب)
- 1 بيض
- كوب ونصف دقيق
-1/4 ملعقة صغيرة
باكينغ باودر
- ملح
- 1/2 كوب زبيب
- ملعقة كبيرة بشر
ليمون

الطريقـة :
* اخفقي الزبدة مع السكر، ثم أضيفي
البيض.
* اخلطي الدقيق مع الباكينج
باودر والملح، ويضاف تدريجياً مع الاستمرار في
الخفق.
* أضيفي الزبادي وبشر
الليمون.
* أضيفي الزبيب وقلبي
المحتويات حتى تتداخل مع بعضها.
* ضعي
عجينة البسكوبت في كيس حلواني، ثم شكليها على هيئة أقراص دائرية ، ثم ضعي في وعاء
للفرن مدهون بالزيت.

ملحوظة :
يوضع
البسكويت في فرن حرارته 180ْ لمدة 20 دقيقة.

بسكويت محشو بقمر الدين
والفستق



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير للعجينة :
- كوبان أو 400 جرام من
الزبدة الطرية
- 5 أكواب أو 700 جرام من الدقيق العادي
- ملعقتان صغيرتان من
مسحوق الفانيلا
- كوب واحد أو 200 جرام من السكر الناعم
- صفار 4
بيضات

مقادير الحشوة:
- 400 جرام من قمر الدين
المفروم
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- كوب واحد أو 100 جرام من مسحوق
الفستق
- ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
- علبة 175 جرام من
القشطة

الطريقة:
* تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة
اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً.

* تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع
السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف
الأصابع.

* تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل
خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على
الأقل حتى تشتد.

* في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء
الورد، ويُحرك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن
النار.

* يُضاف إليه الفستق مع السكر والقشطة وتُمزج كافة
المكونات جيداً بعضها مع بعض.
* تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين
رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم.

* تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع
القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز
في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها
بنياً خفيفاً.

* تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف
لتبرد.

* تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية
البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية.

* تُرش القطع بالسكر الناعم
ملاحظات :
* يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة
قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن.
* في حال تغير لون العجينة كثيراً من
الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى.

بسكويت مالــــح
ومن مطبخ الشيف أسامة ، من أشهر مقدمي برامج الطهي على
الفضائيات ، اختارنا لكنّ أنواع جدية من البسكويت المالح ، ليس بغرض التجديد فقط
وإنما لمن لا يستهويهن البسكويت الحلو أو لمن يخشين على أوزانهن من الزيادة .

بسكويت البطاطــس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير:
- 2 كوب دقيق
- 1 ملعقة كبيرة
قرفة
- 2/1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- 2 ملعقة كبيرة سكر بني
- 1 كوب
بطاطس مهروسة
- 2/1 كوب حليب
- 1 كوب زبدة مكعبات باردة

الطريقة :
* يُخلط الدقيق بالسكر و القرفة و
يُقلب.
* يُقلب الزبد مع خليط الدقيق بأطراف الأصابع.
* يُضاف الحليب و
البطاطس المهروسة للخليط و تُقلب بأطراف الأصابع للحصول علي عجينة مفرولة.
*
تُفرد باليد علي سطح أملس مرشوش بالدقيق و تُقطع بالقطاعة إلي دوائر صغيرة .
-
توُضع في صاج فرن و تدُهن بالحليب و تُرش بالجبن الموتزريلا أو البارمازان.
-
تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 15 دقيقة.

بسكويت بالجبـــن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




يمكنك تقديم هذا النوع من البسكويت يقدم مع خضروات
أو مع لبنة .

المقادير :
- 2كوب دقيق
- 1/2 كوب جبن
عكاوي
- 2/1 كوب جبن شيدر
- 2/1 كوب زيت
- 2/1 كوب زبد طري
- 1
ملعقة صغيرة بيكنج بودر

الطريقة :
* يُبشر الجبن العكاوي و يُنقع قبلها
بيوم ثم يُصفي.
* يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و جبن الشيدر و جبن العكاوي
.
* يُعجن خليط الدقيق في عجان كهربائي مع إضافة الزبد تدريجيا .
* يُضاف
الزيت تدريجيا للعجين حتي تتجانس المكونات و يصبح العجين كتلة واحدة.
* يُفرد
العجين علي سطح مرشوش بالدقيق ثم ُيقطع علي هيئة مستطيلات.
* يُشكل العجين علي
هيئة معين و يُدهن ببيض و حليب .
* يُرص في صاج به ورق زبد و تُوضع النكهات إما
سماق ، سمسم ، زعتر ، حبة البركة.
* تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 12
دقيقة

بسكويت الأعشـــاب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




إذا أستهواكِ هذا البسكويت يمكنك تقديمه مع
الطعام في الأيام العادية ، كمعجنات مع الشوربة .

المقادير :
- 1 كوب دقيق
- 1/2 ملعقة صغيره
بيكنج بودر
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 2 ملعقة كبيرة جبن مبشور
- 1 ملعقة
كبيرة أعشاب طازجة مفرومة
- 1 بيض
- 1 ملعقة كبيرة ماء
بارد

للحشو :
- جبن كريم
- أعشاب طازجة
مفرومة

الطريقة :
* يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الزبده
والجبن المبشور والأعشاب بواسطة اليد .
* يُضاف البيض والماء مع الاستمرار في
خلط المكونات حتى تتكون عجينة متجانسة.
* تُفرد العجينة بين ورقتين زبدة وتُقطع
بقطاعة مستديرة حسب الرغبة.
* تُوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20
دقيقة.
* تُخلط مكونات الحشو من الأعشاب و جبن الكريمة.
* عند التقديم يُوضع
من الحشو بين طبقتين من البسكوت مثل الساندوتش.

الكوكيــــز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




والآن تلبية لرغبات قارئات "شيف محيط" نقدم إليكنّ
طريقة عمل الكوكيز .

المقادير :
- كوب زبدة بحرارة الغرفة
- 3/2 كوب سكر
-1
بيضة
- فانيلا
- 2 كوب وربع دقيق
- 1ملعقة جوز الطيب

مقادير الحشو :
- كوب سكر بودرة
- 1/4 كوب زبدة مذابة
- 4/1 ربع
ملعقة عسل
- 1الى 2ماء حار
- ألوان الطعام للديكور

الطريقة :
* نخلط كوب الزبدة والسكر والبيض
والفانيلا في إناء كبير ونخفق على سرعة متوسطة إلى أن تصبح ذات قوام كريمي .
*
نخفف السرعة ثم نبدأ بإضافة الدقيق وجوز الطيب ونخفق إلى أن تنسجم المقادير جيدا ،
نأخذ من العجينة ونضعها في جهاز الكوكيز (الجهاز الخاص بالبسكويت لي يطلعه على
أشكال متنوعة ) .
* يُرص بعد ذلك في صينية الفرن ويدخل الفرن لمدة 6 إلى 10
دقائق إلى أن يصبح ذا لون بني فاتح .
* نخلط بعض السكر مع 4/1 كوب الزبدة والعسل
والماء الحار .
* يقسم في حالة رغبتنا بإضافة ألوان مختلفة من لون لطعام
وبالفرشاة نمرر هذا الخليط على بسكويت وهو حار (يعني أول ما يطلع من الفرن ) وفي
المنتصف نضع أي نوع من الحلويات أو الشكولاتة .

بسكوت بالعجـــوة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




دائماً العجوة مرتبطة بالكعك ، الجديد أننا نقدم لكِ
اليوم بسكوت بالعجوة ، جربيه على سبيل التجديد ولن تندمي ، ستفاجيئن بإعجاب أسرتك
وأقاربك وكل من يتذوقه .

المقادير :
- 3/4 كوب زبده لينة
-3/4 كوب
سكر
- 2 بيض
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- 5 كوب دقيق
- كوب ونصف لبن
حليب دافئ
- 1 ملعقة كبيرة فانيليا
- عجوة للحشو
- سمسم للتزيين
- بيض
مخفوق للدهن

الطريقة :
* تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير
هشة كالكريمة.
* يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل
المكونات.
* يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع
العجن الجيد .
* يُضاف لبن الحليب والفانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك
و لين.
* يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي
تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام
المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
* يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها
السمسم للتزيين.
* يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35
دقيقة.

بسكويت الشوكولاته
بالكرز



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




لا جدل أن أطفالك يعشقون الشيكولاتة ، ربما أنت
أيضاً تذوبين في هواها ، لذا لا تترددي في صناعة بسكويت الشيكولاتة
.

المقادير :
- 3/4 ثلاث أرباع الكوب سكر
- 3/4
الكوب زبدة
- 1 بيض
- ملعقة ونصف فانيلا
- كوب وثلاثة أرباع دقيق
- 3/1
كوب شكولاتة بودرة
- 2/1 نصف ملعقة بيكنج باودر
- 30 جرام حبات
الكرز

للحشو :
كوب شكولاتة الطبخ
2ملعقة عصير
كرز

الطريقة :

* نخفق الزبدة والسكر على سرعة متوسطة إلى أن تصبح
كريمية ثم نضيف البيض والفانيلا ونستمر في الخفق بعدها نضيف باقي المقادير ماعدا
الكرز ونخفق جيدا إلى أن تنسجم المقادير وتتشكل لدينا العجينة .
* نبدأ بتشكيلها
على شكل كور صغيرة ونضغط على الوسط ونضع في كل حبة نصف حبة الكرز ثم ترص في صينية
الفرن وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق .
*تخلط الشكولاتة وعصير الكرز ويوضع على حمام
مائي إلى أن تذوب الشكولاته ونضع منها على كل حبة كوكيز (بكيس الحلواني أسهل وتترك
ليبرد الشكولاته ثم يرص في صحن التقديم

ملحوظة :
إذا كنتِ لا تحبين الكرز يمكنك استبداله
بأي فاكهة أخرى أو مكسرات ، المهم أن حرصي على أن تكون العجينة
مضبوطة.

وبالهنا .. هل أنتِ
من عاشقات المطبخ وتقومين بطهي كعك وبسكويت العيد بنفسك ؟ أم تفضلين الجاهز
؟
على كلٍ
شاركونا بأمهر أنواع البسكويت والكعك التي تجيدون صنعها ، وشاركونا اقتراحاتكم
، ربما كانت منكن من تختارها قارئات " محيط" أمهر شيف
.

منقووووووووووووووووووووووووووووول [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الحجاز
المـديـرة العـــامة
المـديـرة العـــامة
نور الحجاز


. : ^_^
حلو ومالح يا بسكويت العيد M3loma10
رقم العضوية: : 2
عدد المشاركات : 1294
تاريخ التسجيل : 11/09/2008
انثى
نقاطي : 13400
المزاج : حلو ومالح يا بسكويت العيد 110
وسام : حلو ومالح يا بسكويت العيد W4
وسام : حلو ومالح يا بسكويت العيد Empty
حلو ومالح يا بسكويت العيد 51224639jb2
حلو ومالح يا بسكويت العيد Sb7an

الملف الشخصي
::My SMS:: :
الوطن: السعودية

حلو ومالح يا بسكويت العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلو ومالح يا بسكويت العيد   حلو ومالح يا بسكويت العيد Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 4:57 am

ماشاءالله

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7ejabi.ahlamountada.com
؛ تـائـبـة إلـ? الله ؛
مراقبة عامة
مراقبة عامة
؛ تـائـبـة إلـ? الله ؛


حلو ومالح يا بسكويت العيد M3loma10
رقم العضوية: : 118
عدد المشاركات : 177
تاريخ التسجيل : 03/06/2009
انثى
نقاطي : 11208
المزاج : حلو ومالح يا بسكويت العيد 8810
وسام : حلو ومالح يا بسكويت العيد W4
حلو ومالح يا بسكويت العيد 10
حلو ومالح يا بسكويت العيد A1

الملف الشخصي
::My SMS:: :
الوطن: السعودية

حلو ومالح يا بسكويت العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلو ومالح يا بسكويت العيد   حلو ومالح يا بسكويت العيد Emptyالإثنين مارس 22, 2010 1:21 pm

انرتي صفحتي المتواضعه.... حلو ومالح يا بسكويت العيد 717183
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا السعودية
شخصية مهمة
شخصية مهمة
سندريلا السعودية


. : حلو ومالح يا بسكويت العيد A3ba0966d1a1160cc1c0a00a9a98891d
حلو ومالح يا بسكويت العيد M3loma10
رقم العضوية: : 261
عدد المشاركات : 463
تاريخ التسجيل : 22/05/2010
انثى
نقاطي : 10884
المزاج : حلو ومالح يا بسكويت العيد Pi-ca-43
وسام : حلو ومالح يا بسكويت العيد 5
وسام : حلو ومالح يا بسكويت العيد 21
حلو ومالح يا بسكويت العيد Fb3d4910
حلو ومالح يا بسكويت العيد FP_oo2

الملف الشخصي
::My SMS:: :
الوطن: السعودية

حلو ومالح يا بسكويت العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلو ومالح يا بسكويت العيد   حلو ومالح يا بسكويت العيد Emptyالجمعة أغسطس 20, 2010 9:45 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يسلمووووواياأختي قلبي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلو ومالح يا بسكويت العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملابس العيد 2009 للنساء والاطفال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حجابي :: ^~*¤©[£] قسم المرأة السنعه [£]©¤*~^ :: المطبخ :: قسم المقبلات-
انتقل الى: