[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اليسبوسة باللوز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وصفة و
طريقة عمل بسبوسة باللوز - تمتعي وافراد العائلة بطبق حلوى البسبوسة باللوز - لنطبخ الحلوى معا باسلوب الطبخ الشرقي الرائع. هذه الوصفة سهلة التحضير ومن بين مكوناتها الزبدة والحليب المكثف والبيكينغ باودر والسميد واللوز المطحون والقطر الخاص بالبسبوسة.
مدة التحضير : 10 دقائق
مدة الطهو : 35 دقيقة
الكمي: تكفي 9 أشخاص
المكوّنات
1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
2 أكواب أو 320 غ من السميد
1 كوب أو 100 غ من اللوز المطحون
1 كوب أو 250 مل من الماء
مكوّنات القطر:2 أكواب أو 400 غ من السكر
1 ½ كوب أو 375 مل من الماء
1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
1 ملعقة طعام من ماء الورد
2 ملاعق طعام من اللوز المطحون
طريقة التحضير:تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوزا لمطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، وتقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر:يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد، واللوز المطحون.
نصائح الطبخ : يجب أن تكون تركيبة مزيج البسبوسة رخوة بعض الشيء وليست شديدة للحصول على أفضل نتيجة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اجمل بسبوسه وهتدمنوها من اول مره [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فيها تمازج كتير في النكهارت والنتيجة بسبوسة تدوخ بجد من حلوتهاواسمهابسبوسة الشيكولاته مع الجلاكسيالمقادير:3 بيض+ فانيلايا+ فنجان شاي زيتعلبة قشطة >>>>>>>وبنفس العلبة تعبي(1ونص علبة سميد+نص علبة جوز الهند+1 علبة سكر)1 ملعقه طعام نسكافيه1 ملعقه طعام كاكاو1 ملعقة طعام بكينج بودرالزينهعلبة حليب نستلة المحلى+2 جلاكسي ساده[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اول حاجه نسخن الفرن على درجه حرارة 180 وندهن الصينيه متوسطه بالسمن وشويه دقيق ونبدأ بخلط المقادير السائلة مع بعض وبعدين نحط عليها النسكافيه ونخلط لحد مايدوب النسكفايه شويه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعدين نضيف عليها المقادير الجافة ونخلط كويسه لغيت مايتجانس بعدين نصبها في الصينية وندخلها الفرن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ودلوقتي بعد ماستوت وطلعنها من الفرن نحط عليها حليب المكثف المحلى ممكن كلو وممكن تحطي نصوا يرجع لذوقك انا عنفسي حطيت نص انا عن نفسي حطيت نص العلبة بعدين نبشر الجلاكسي على وشها وسبتها لحد ماتبرد بعدين بشرت التاني عليها وقطعتها وقدمتها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ياااااااااااااااااااارب تعجبكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بسبوسة الكاسترد المقادير
بالخلاط نضع
قشطه 250غرام
كوب سكر
نصف كوب زيت
ربع كوب حليب
وبعد مانخلطهم راح يصيروا بالشكل هذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ومن ثم
نضيف لهم كوب وربع سميد ناعم وملعقه كبيره بيكنج باودر
ونخلطهم عدل ونخليهم
ثم نكون مجهزين القشطه من وقت يعني قبل 3ساعات جذيه احسن تكون ثقيله ليش انها بردت
مكونات القشطه
كوبين حليب
ملعقتين طحين
ملعقتين كاسترد
فنجان سكر
ملعقة شاي هيل ناعم
ملعقه كبيره ماي ورد
نخلطهن عدل ثم نرفع الخليط عالنار ومانشيل ايدينا عنه عشان ماتخرب القشطه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ومن شفتيها صارت ثقيله خلاص شيليها عن النار
ونجيب صينية الفرن وندهنها بزبده ونحط جزء من خليط السميد ونحط فوقه القشطه كلها
ونصب الجزء الثاني من خليط السميد فوقها وبتكون باللون والشكل هذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونحطها بالفرن لين تشقر ونطلعها ونصب عليها الشيره وبتكون بالشكل هذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذي من داخل واضح الكاسترد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لذيذه جدا ومثل مايقولون التجربه خير برهان
وترى وايد سهله وروعه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بسبوسه الكل يعرفها لاكن بطريقه مختلفه قليلآ
نوع من التغيير اترككم مع المقادير المقادير:1 - 2/ 1:1 كأس سميد .2 - 2/1 كأس طحين أبيض.3 - ثلثين أصبع زبده.4 - 3 فناجيل سكر .5 - ملعقه وسط بيكنج بودر.6 - 1 بيضة .7 - علبة جبن كيري.8 - نص كوب ماء.9 - علبة قشطة .وهذي صورة المقادير.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الطريقة :1 - نقوم بخلط السميد والطحين والبيكنج بودر مع بعض.2 - نخلط السوائل البيضة +ثلثين الزبده +السكر + الماء + والقشطه مع بعض .3 - بعدها نأخذ المقادير الناشفه ونخلطها مع المقادير السائله .وهذي صورة المقادير بعد الخلط.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]4 - نحضر صياني الكب كيك ونضع فيها ملعقة مليانه طبعآ ملعقة الطعاممن الخلطه.كما هو واضح بصوره.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]5 - بعدها نقطع جبن الكيري الى ارباع ونأخذ قطعه ونضعه بوسط الخلطهونظغط عليها قليلآ.كما هو واضح بصوره.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]6 - بعدها نغلق البسبوسه بملعقة أخرى بس أقل من السابقه حتى فقط تغطي على الجبنه .كماهو واضح بصوره.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]7 - بعدها ندخلها الفرن من تحت حتى تستوي وبعدها نفتح قليلآ عليها من فوق حتى يصبح لونها اشقر وبعده نضع الشيره لكي تتشرب البسبوسه جيدآ قبل أخراجها من الصينيه ونغطيها حتى تبرد وبعدها نخرجها بشوكه حتى لاتخرب معنا نحاول بشوكه تبعيد البسبوسه عن اطراف الصينيه بعدها نشيلها من تحت لكي تحتفظ بشكلها .وهذا شكلها بالأخير تأكل مع القهوه وصحتين وعافيه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وهذا شكلها بعد تقسيمها نرى الجبن واضح من داخل .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]