حجابي
http://hamsjazan.com/vb/images/r2.gif
حجابي
http://hamsjazan.com/vb/images/r2.gif
حجابي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حجابي

أهلا و سهلا بك يا :: * زائر * :: فى منتديات حجابي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولللتبادل النصي مع حجابيألعاب أون لاينISLAMIC YOU-TUBE
   ممنوع صور النساء  
  رشحي نفسك للاشراف بالقسم الذي تريدينة زوري الرابط بموضوع طلبات الإشراف  ....   الى كل من سجلت لدينا ولم يصلها  التفعيل على الايميل خلال 24 ساعة سيفعل وينشط تلقائيا فأهلا ومرحبا بكم...ان لم يتم تسجيل الدخول الرجاء ارسال رسالة في رابط إتصل بنا مع ارفاق الاسم والايميل مهم للحفاظ على حقوق كل عضوة ..ومرحبا بكم   
مرحبا بكم.. الرجاء الإلتزام بالتنبيهات الإدارية والقوانين..وشكرا
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نور الحجاز
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_rcapالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Voting_barالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_lcap 
سندريلا السعودية
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_rcapالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Voting_barالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_lcap 
co0ok!es
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_rcapالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Voting_barالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_lcap 
رشة عطر
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_rcapالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Voting_barالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_lcap 
فراولة مكه
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_rcapالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Voting_barالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_lcap 
Mo0on
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_rcapالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Voting_barالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_lcap 
كراميلا
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_rcapالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Voting_barالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_lcap 
السوسنة
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_rcapالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Voting_barالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_lcap 
؛ تـائـبـة إلـ? الله ؛
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_rcapالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Voting_barالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_lcap 
حبي الإسلام
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_rcapالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Voting_barالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_lcap 
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» صيانة فريجيدير|توكيل فريجيدير|صيانة ثلاجات فريجيدير023572374
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Emptyالخميس ديسمبر 05, 2013 6:15 am من طرف صيانة فريجيدير

» طلبك لـ بيتك - Talbak le Betak
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 11:41 pm من طرف طلبك لبيتك

» طلبك لـ بيتك - Talbak le Betak
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Emptyالأربعاء نوفمبر 20, 2013 1:48 am من طرف طلبك لبيتك

» أرجو الدخول للأهمية (حملة العشر الأوائل من ذى الحجة)
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Emptyالجمعة أكتوبر 04, 2013 8:37 am من طرف ام عبدو

» توكيل ويستنجهاوس|صيانة ويستنجهاوس|صيانة ثلاجات وايت ويستنجهاوس0235723743
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Emptyالإثنين سبتمبر 23, 2013 1:04 am من طرف توكيل ويستنجهاوس

» توكيل اريستون|صيانة ثلاجات اريستون|صيانة اريستون 25175524- 01152548316
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Emptyالخميس أغسطس 15, 2013 8:02 am من طرف dinaa0

» واجهة عصفورية ^_^ يعني فيها عصفور جميل
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Emptyالإثنين ديسمبر 03, 2012 8:00 am من طرف حبيبه الرحمن

» طريقة الغسل من الجنابه
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Emptyالأحد ديسمبر 02, 2012 4:28 am من طرف حبيبه الرحمن

» تصوير فيديو وفوتوغرافي احتراااافي
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Emptyالأربعاء يوليو 04, 2012 11:06 am من طرف سلافة

» اللى عايزة تثير زوجها اوى تتفضل وتدخل هنا بسرعة
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Emptyالأربعاء مارس 28, 2012 5:37 am من طرف ghazza

» وداعا للشعر الزائد للابد وبدون ألم
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Emptyالأربعاء مارس 28, 2012 5:28 am من طرف ghazza

» **حابة تزيدي دخلك من منزلك وحتى لو كونتي موظفة اشتركي معنا في ماي واي **
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Emptyالإثنين ديسمبر 26, 2011 3:35 am من طرف شموخ كوم

» ابي منكم ترحيب
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Emptyالإثنين ديسمبر 26, 2011 3:09 am من طرف شموخ كوم

» نصائح لشراء حاجيات الأطفال الجدد
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Emptyالخميس نوفمبر 24, 2011 10:48 am من طرف سندريلا السعودية

» كيف يربي ابناءه على الصلاح ..
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Emptyالخميس نوفمبر 24, 2011 10:41 am من طرف سندريلا السعودية

» خمسة كلمات لاتقال أمام الطفل..!
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Emptyالخميس نوفمبر 24, 2011 10:31 am من طرف سندريلا السعودية

» أقدم لكم كتاب انا وطفلي2009
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Emptyالأربعاء نوفمبر 23, 2011 9:48 pm من طرف سندريلا السعودية

» عــــــندك بنـوته من 5 سنوات وتحت تفضلي
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Emptyالأربعاء نوفمبر 23, 2011 9:47 pm من طرف سندريلا السعودية

» إطفاليات (1)
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Emptyالأربعاء نوفمبر 23, 2011 9:42 pm من طرف سندريلا السعودية

» الكذب لدى الأطفال
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Emptyالأربعاء نوفمبر 23, 2011 9:26 pm من طرف سندريلا السعودية

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 فاتحي مواضيع
نور الحجاز
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_rcapالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Voting_barالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_lcap 
سندريلا السعودية
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_rcapالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Voting_barالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_lcap 
ام خلود2010
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_rcapالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Voting_barالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_lcap 
فجر الدعوي
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_rcapالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Voting_barالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_lcap 
فراولة مكه
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_rcapالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Voting_barالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_lcap 
:: سلمى ::
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_rcapالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Voting_barالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_lcap 
كراميلا
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_rcapالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Voting_barالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_lcap 
Admin
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_rcapالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Voting_barالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_lcap 
Mo0on
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_rcapالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Voting_barالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_lcap 
السوسنة
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_rcapالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Voting_barالطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
المواضيع الأكثر نشاطاً
تـسـجيل الحـضور اليومــــي...
إيش يقربلكــ صاحب هــذا الإســم
بدا المسابقة الاولى
اتحداكـ تعدي للعشره ومحد يقاطعكـ >>لعبة تحدي + نذالـــه خخخخ
* *متميز **قصص الأنبياء كاملة من ادم الى محمد صلى الله عليه وسلم
لعبة الارقام(( لجعل منتدانا افضل المنتديات))
[ ..قف يا صديقـــي ..! ] ... دخولكمـ هـآمـ لأني أحبكم .
أزارير شيك جدا رووعه
مجموعة أناشيد عن الحجاب%+قمة الجمال+%
سطل الطين من نصيب مين00!؟
المواضيع الأكثر شعبية
كتب مغربية للطبخ للتحميل
أهمية الوسيلة التعليمية
افكار اشغال يدوية للأطفال
تـسـجيل الحـضور اليومــــي...
بدا المسابقة الاولى
أناشيد طيور الجنة بدون موسيقى بدون ايقاع
اللى عايزة تثير زوجها اوى تتفضل وتدخل هنا بسرعة
لتسهيل الولادة(بإذن الله).. أدعية وأذكار مأثورة
للحصول على أيدى جميلة ناعمة و رقيقة
الطقــــــاقه موضي الشمراني تغني بزواااج أمريكي,,ورى ورى سرى سرى
#^ : برامج تهمك : ^#
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 الطعام"الدجاج أو اللحم"؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سندريلا السعودية
شخصية مهمة
شخصية مهمة
سندريلا السعودية


. : الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ A3ba0966d1a1160cc1c0a00a9a98891d
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ M3loma10
رقم العضوية: : 261
عدد المشاركات : 463
تاريخ التسجيل : 22/05/2010
انثى
نقاطي : 10830
المزاج : الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Pi-ca-43
وسام : الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ 5
وسام : الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ 21
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Fb3d4910
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ FP_oo2

الملف الشخصي
::My SMS:: :
الوطن: السعودية

الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Empty
مُساهمةموضوع: الطعام"الدجاج أو اللحم"؟   الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 8:47 am

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اشهر انواعها طاجين الدجاج المعد على الطريقة الفاسية («الشرق الأوسط»)


الرباط: لطيفة العروسني
لا يخلو مطبخ البيت المغربي من الطاجين المصنوع من الفخار، مهما كان مجهزا بأحدث الأواني وآلات الطبخ الكهربائية العصرية. فالطاجين عنصر اساسي في الطبخ المغربي التقليدي، ولا بديل له، لانه يمنح الاكل نكهة مميزة تختلف كليا عن مذاق الاكل المعد في طناجر "الاينوكس" او طنجرة الضغط.

ويطلق المغاربة اسم الطاجين على جميع الوصفات والاطباق التقليدية المعروفة في الطبخ المغربي، وهي لكثرتها تغني السيدات المغربيات عن الاستعانة بالكتب او البرامج المخصصة للطبخ، خصوصا خلال شهر رمضان، حيث يرفع شعار "لا تنازل عن الطاجين" لمدة شهر كامل، وأي خروج عن هذه القاعدة مثل طهي اكلات مست[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] او خفيفة يعد "اجتهادا" ليس في محله، وغير مرغوب فيه. ويعد طاجين السمك المفضل عند المغاربة خلال رمضان، وتتفنن ربات البيوت بطهيه بانواع مختلفة من السمك، باعتباره يمنح اختيارات عديدة مثل طهيه بالبطاطس والفلفل الاخضر والطماطم، او بالبصل والزبيب وهي طريقة تلائم اكثر سمك الفرخ او "سيغاغ"، كما يسميه اهل الجنوب، او محشواً بالارز مع الطماطم والبازلاء، او طاجين السردين بالطماطم والفلفل الحار، الذي يفضله الكثيرون كوجبة اساسية على مائدة الافطار.
وللاشارة يختلف الطاجين المخصص لطهي السمك عن نظيره المخصص لطهي اللحم، فالاول يتخد شكلا بيضاويا في الغالب يتلاءم مع حجم وشكل الاسماك ويسميه سكان شمال المغرب "التاكرة"، اما طاجين اللحم فيتخذ شكلا دائريا بغطاء اما دائري او مخروطي.
اما اشهر انواع الطاجين باللحم فهي كثيرة: من بينها طاجين اللحم بالبرقوق المعسل او المشمش، واللوز المسلوق والمحمر، وطاجين اللحم بالخرشوف والبازلاء، او بالجزر والزيتون والليمون (الحامض) المرقد.
اما بالنسبة لطاجين الدجاج فلا يوجد اشهى من المعد على الطريقة الفاسية نسبة الى فاس، أي طاجين الدجاج المحمر بالزيتون والليمون المرقد. ويتيح الطاجين سواء كان بلحم البقر او الغنم او الدجاج امكانية اضافة أي نوع من الخضر الموسمية الموجود في السوق، مثل السفرجل، والفاصوليا، والملوخية، والكوسة، وهي خاصية تميز الطاجين المغربي عن غيره.
ومن بين الاطباق اللذيذة التي تعد بكثرة في رمضان طاجين "كويرات الكفتة بالطماطم والبيض".
وتكمن سر لذة الطاجين المغربي في التوابل والبهارات المستخدمة، واهمها الابزار والزنجبيل والقرفة، والزعفران الحر، والسمن البلدي، كما ان البصل والثوم والبقدونس تعتبر عناصر اساسية لإعداد الطاجين، وهي ميزة مطبخ الدول المتوسطية عموما. لا يمكن تصور تناول الطاجين من دون خبز، فهو رفيقه الدائم على الموائد، اذا غاب، يتوقف الجميع عن الاكل حتى يحضر.
وفي هذا السياق، قال المعلم عبد الكريم رحال، صاحب مؤسسة "رحال"، وهي اكبر شركة لتموين الحفلات داخل وخارج المغرب، لـ"الشرق الاوسط" ان طهي الطعام في الطاجين صحي جدا، لانه يتم عن طريق البخار، والطهي بالبخار هو افضل طريقة لطهي طعام صحي كما اثبتت التجارب ذلك، مضيفا ان البخار يجعل جميع مكونات الطاجين من لحم وخضر وتوابل تنسجم مع بعضها البعض، وتعطي تلك النكهة والمذاق المتميز للاكل، لدرجة انه بالامكان طهي خضر لوحدها في الطاجين من دون لحم، لتحصل على اكلة لذيذة، وهذا سر يعرفه جميع المغاربة، كما قال.
واوضح رحال، ان طهي الطاجين على موقد الفحم يعد ايضا من اهم وسائل الطبخ الصحي أي باعتماد الطريقة البطيئة التي اصبحت بعض المطاعم تلجأ اليها لجلب الزبائن، مضيفا ان الطهي البطيء يختلف كليا عن الطهي في طناجر "الاينوكس" او الالمنيوم على موقد الغاز، لان الطعام يتعرض لما سماه "الصدمة الحرارية" التي تفقده جميع عناصره الغذائية، في حين ان طهي الطعام على موقد الفحم يحافظ على البروتينات والفيتامينات الموجودة في اللحوم، والاسماك، والخضر. وقال رحال ان المغاربة يفضلون في رمضان طاجين السمك، بالاضافة الى طاجين الكفتة، و"الكباب المغدور"، لانها تعد من الاكلات الخفيفة التي تساعد على الهضم.
وتخطت شهرة الطاجين المغربي الحدود، وأصبح برأيه، معروفا في العالم كله في اوروبا واميركا وآسيا، وهو مطلوب في اكبر الحفلات التي تنظمها الشركة في كل مناطق العالم، والسر في ذلك، من وجهة نظره، هو ان الطاجين التقليدي يتكيف مع جميع الخضر والفواكه الموجودة في تلك البلدان، فبالنسبة للشرقيين يتم تعويض الخبز بالارز، وفي افريقيا استعملت فاكهة المانجا، وفي اميركا حيث يعتمدون على الاكلات السريعة، قدم لهم طاجين "الخليع" بالبيض، وأعجبوا به جدا، وفي اليابان تم تنظيم عشاء امبراطوري قدم خلاله طاجين مغربي يؤكل بالعيدان Chopsticks على الطريقة اليابانية، كما قال.
واشار رحال الى انه بإمكان الخاضعين لبرامج الحمية استهلاك الطاجين من دون خوف، لانه لم يعد يطهى بالزيت، ويتم الاكتفاء بالدهون الموجودة في اللحوم.
وتبقى انواع الطاجين عديدة، بيد أن اشهرها في رأي رحال، هو طاجين اللحم بالبرقوق، وطاجين الدجاج بالزيتون، وقد اكتسبت شهرتها اكثر عند الاوروبيين لانها تدخل ضمن قائمة الطعام المقدمة في الفنادق، بالاضافة الى انها تعد من الاطباق الرئيسية المقدمة في الاعراس والحفلات المغربية

في الختام دعوة صالحة
اهداء لى كل من احبه قلبي في المنظمة+جيهان الجملية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
.
v
تابغ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا السعودية
شخصية مهمة
شخصية مهمة
سندريلا السعودية


. : الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ A3ba0966d1a1160cc1c0a00a9a98891d
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ M3loma10
رقم العضوية: : 261
عدد المشاركات : 463
تاريخ التسجيل : 22/05/2010
انثى
نقاطي : 10830
المزاج : الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Pi-ca-43
وسام : الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ 5
وسام : الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ 21
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Fb3d4910
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ FP_oo2

الملف الشخصي
::My SMS:: :
الوطن: السعودية

الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطعام"الدجاج أو اللحم"؟   الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 10:05 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير وكما في الصور ( دجاج , كرمب مقطع , بهارات الاندومي وماجي , جزر , بازاليا , بصل أبيض شرائح , فلفل رومي شرائح , حبتين أندومي أي نوع وحسب الرغبة , زيت , كاس ماء مغلي , بهارات , ملح , صلصة الصويا الحلوة )



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


أول شي نحط الأندومي في طبق ونسكب عليها الماء المغلي ونحركها حتى تتفكك
ونتركها لمدة عشر دقائق ثم نصفيها من الماء لتكون جاهزة لوضعا على المكونات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نصف الزيت في قدر ونخليه يحتمي ( يفضل قدر التيفال الغير قابل للصق )


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نكب شرائح البصل ونحرك



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم قطع الدجاج ونحرك



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم الجزر ونحرك



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم الفاصوليا ونحرك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم الفلفل الرومي ونحرك ونتركها لمدة 4 دقائق مع التحريك على نار متوسطة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم الكرنب ونحرك



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم الماجي وبهارات الاندومي المرفقة ونحرك



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم الملح والبهارات ونحرك





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نصب المقدار المرغوب من صلصة الصويا الحلوة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونستمر بالتحريك




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نسكب الأندومي بعد تصفيتها من الماء على المكونات




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نستمر في تحريكها في القدر لمدة 3 دقائق




ونقدمها بالهناء والشفاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وترى هالوجبة ( إدمان ) لذلك إنتبهوا من إدمانها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
.
v
تابع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا السعودية
شخصية مهمة
شخصية مهمة
سندريلا السعودية


. : الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ A3ba0966d1a1160cc1c0a00a9a98891d
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ M3loma10
رقم العضوية: : 261
عدد المشاركات : 463
تاريخ التسجيل : 22/05/2010
انثى
نقاطي : 10830
المزاج : الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Pi-ca-43
وسام : الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ 5
وسام : الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ 21
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Fb3d4910
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ FP_oo2

الملف الشخصي
::My SMS:: :
الوطن: السعودية

الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطعام"الدجاج أو اللحم"؟   الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 10:41 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
صينية الجلاش باللحم المفروم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
----

المقادير:



----
1-باكيت عجينة البقلاوة الجلاش 2-نصف كيلو لحم مفروم مطبوخ 0 3-كأس بقدونس مفروم 0 4-كأس حليب مخلوط مع بيضة 0 5-سمنة لدهن الرقائق 0
----
طريقة العمل :
----
يخلط البقدونس واللحم المفروم 0 2-تؤخذ شريحة من العجينة وتفرد بالصينية وتدهن دهن خفيف ثم يوضع عليها شريحة أخرى وتدهن وهكذا حتى نصل إلى نصف الكمية 0 3-يوضع اللحم المفروم على الرقائق ويساوى 0 4-نضع نصف الرقائق الثانى بالطريقة نفسها على اللحمة يصب كأس الحليب بالتساوى على الصينية وتوضع بفرن متوسط الحرارة حتى يحمر الوجه ويقدم 0 ملاحظة : بإمكانك استبدال حشوه اللحم بالسبانخ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
.
v
تابع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا السعودية
شخصية مهمة
شخصية مهمة
سندريلا السعودية


. : الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ A3ba0966d1a1160cc1c0a00a9a98891d
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ M3loma10
رقم العضوية: : 261
عدد المشاركات : 463
تاريخ التسجيل : 22/05/2010
انثى
نقاطي : 10830
المزاج : الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Pi-ca-43
وسام : الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ 5
وسام : الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ 21
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Fb3d4910
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ FP_oo2

الملف الشخصي
::My SMS:: :
الوطن: السعودية

الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطعام"الدجاج أو اللحم"؟   الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 10:46 am

ديك رومي بحشو الارز و اللحم المفروم







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:


ديك رومي

مقادير الحشو :

١ كوب أرز مطبوخ

نصف كيلو لحم مفروم معصج

١ حزمة بقدونس

٢ قالب زبدة كبيرة غير مملحة

٣ م-ك ثوم مدقوق

٤ م-ك زعتر يابس

ملح و بهارات حسب الرغبة


الطريقة:


طريقه عمل ديك رومي بحشو الارز و اللحم المفروم

يتم تنظيف الديك الرومي جيدا بالماء و الملح ثم يصفي من الماء

يتبل الديك الرومي بالملح و الليمون و البصل و يترك جانبا حتي يتبل جيدا

اثناء ذلك يتم تجهيز الحشو بخلط كل من

الزبدة و الثوم و الزعتر و الملح و البهارات جيدا

ثم يتم حشو الخليط المجهز بين جلد الديك الرومي

ثم يتم تجهيز خليط الحشو الاخر بخلط كل من

الارز و اللحم المفروم العصاج و البقدونس جيدا في صحن عميق

ثم يتم حشو الديك الرومي من الداخل بالخليط المجهز ثم يخيط جيدا حتي لا تخرج الحشوة اثناء الطهي

يلف ديك الرومي بحشو الارز و اللحم بورق القصدير و يوضع في فرن عالي الحراره لمده ٣ ساعات او حتي تنضج لحم ديك الرومي

و يقدم ديك رومي بحشو الارز و اللحم المفروم

و بالهناء و الشفاء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

.

.

v

تابع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا السعودية
شخصية مهمة
شخصية مهمة
سندريلا السعودية


. : الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ A3ba0966d1a1160cc1c0a00a9a98891d
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ M3loma10
رقم العضوية: : 261
عدد المشاركات : 463
تاريخ التسجيل : 22/05/2010
انثى
نقاطي : 10830
المزاج : الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Pi-ca-43
وسام : الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ 5
وسام : الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ 21
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Fb3d4910
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ FP_oo2

الملف الشخصي
::My SMS:: :
الوطن: السعودية

الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطعام"الدجاج أو اللحم"؟   الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 11:07 am


شرائح ستيك مشوية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شرائح ستيك مشوية القاهرة / معروف أن شوي اللحم من أفضل طرق إعداد اللحم بعد السلق، خصوصا إن كان المراد التخفيف من كمية الدهون والسعرات الزائدة المتواجدة في اللحم المطبوخ، واليوم في مطبخ نسيجها الصحي، ندلك إلى هذه الطريقة الجميلة في إعداد ستيك بقري مشوي مع خلطة فريدة لتتبيلة ذات نكهة خاصة.
المقادير:
* شريحة ستيك بقري
* ربع كوب خل
* ربع كوب زيت
* فلفل أخضر حار
* ملعقة كبيرة كمون مطحون
* ملعقة صغيرة شطة حمراء
* ثوم
* ملعقة كبيرة معجون طماطم
* ملعقة كبيرة اوريجانو
* ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو بابريكا
* ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
- في وعاء، ضعي الخل، الزيت والفلفل الأخضر والكمون والشطة والثوم ومعجون الطماطم والأوريجانو والفلفل البابريكا والملح.
- اخلطيها جيدا إلى أن يصبح الخليط ناعما، ووزعيه فوق اللحم.
- غطيها بالنايلون، ضعيه بالثلاجة لعدة ساعات، مع تقليبه من وقت أخر لضمان توزيع التتبيلة.
- شغلي شواية الفرن أو أشعلي شواية الفحم.
- احضري صينية عليها شبك، ضعي الستيك على الشبك، اشوي 10- 15 دقيقة إلى أن ينضج اللحم، لا تكثري من وقت الشوي لكي لا يصبح جافا.
- اخرجي الستيك من الفرن، غلفيه بورق ألومونيوم، واتركيه جانبا لحوالي 5 دقائق.
- باستعمال السكين بشكل مائل قطعي الستيك إلى شرائح رقيقة، قدميها ساخنة مع خبز ومخللات.
**********************************************************


معكرونة بالبشاميل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
معكرونة بالبشاميل
تعتبر معكرونة بالبشاميل من الأطباق الرئيسية للكثير من العائلات العربية، وخلال الوصفة التالية سوف نتعلّم طريقة إعداد وتحضير بشاميل اللحمة المفرومة بالفرن، والتي تعتبر من ألذ الوجبات الشهيّة.
المقادير:
* علبتان من المعكرونة (الحبوب الصغيرة، والتي تأخذ أشكالا عديدة)، ويفضل أن تكون العبوتان من نفس الشكل.
* نصف كيلو من لحمة الضأن المفرومة.
* عبوتان من عبوات خلطة البشاميل الجاهزة، من أجل سهولة التحضير، ولتجنّب المزيد من الوقت والجهد في إعداد خلطة صوص البشاميل.
* ملعقة من الفلفل الأسود.
* ملعقتان صغيرتان من الملح.
* ملعقة صغيرة من البهارات.
* القليل من الزيت.
* علبة من معجون الطماطم.
* علبة متوسطة الحجم من جبنة الموزاريلا
طريقة التحضير:
1. نضع مقدارا مناسبا من الماء في القدر، ونضعه على النار، وبعد أن يسخن قليلا، نقوم بوضع المعكرونة وملعقة ملح صغيرة، ونتركها حتى تغلي لمدّة 5 إلى 10 دقائق. ثم نضعها في مصفاة، ونعرّضها لماء بارد، كي لا تلتصق مع بعضها البعض.
2. نضع اللحمة المفرومة على النار، ونحرّكها مع وضع الفلفل الأسود وملعقة الملح والبهارات، بالإضافة إلى القليل من الزيت، إلى أن تنضج اللحمة، ثم نضيف بعد ذلك معجون الطماطم عليها، ونقلّبها لعدّة دقائق.
3. نحضر صوص البشاميل، عبر اتباع الطريقة الموجودة في العبوة الجاهزة، إلى أن نحصل على القوام المناسب لها.
4. ندهن أرضية صينية الفرن بالقليل من الزيت، ثم نقوم بعد ذلك بوضع طبقة من المعكرونة في أسفل صينية الفرن، تقدّر بنصف الكمية، ونمدها على كامل الصينية.
5. بعد ذلك بوضع طبقة اللحمة المفرومة التي نضجت، ونمدّها على كامل الصينية أيضا.
6. نضع الكمية المتبقية من المعكرونة فوق اللحمة، ونمدها أيضا فتتكون لدينا طبقتان من المعكرونة بينهما طبقة من اللحمة المفرومة.
7. نسكب سائل البشاميل الجاهز فوق الصينية، ونضعها على كامل الصينية، وخاصة عند الجوانب.
8. نقوم بوضع جبنة الموزاريلا فوق سائل البشاميل.
9. نضع الصينية بالفرن على درجة متوسطة من الحرارة لمدّة 15 - 20 دقيقة تقريبا على النار السفلية حتى تنضج الأطراف ونلاحظ نضجها.
10. نغلق النار السفلية، ونفتح النار العلوية قليلا لمدّة 5 دقائق، إلى أن يصبح لون البشاميل وجبنة الموزاريلا أصفر ذهبي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.
.
v
تابع


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا السعودية
شخصية مهمة
شخصية مهمة
سندريلا السعودية


. : الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ A3ba0966d1a1160cc1c0a00a9a98891d
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ M3loma10
رقم العضوية: : 261
عدد المشاركات : 463
تاريخ التسجيل : 22/05/2010
انثى
نقاطي : 10830
المزاج : الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Pi-ca-43
وسام : الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ 5
وسام : الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ 21
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Fb3d4910
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ FP_oo2

الملف الشخصي
::My SMS:: :
الوطن: السعودية

الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطعام"الدجاج أو اللحم"؟   الطعام"الدجاج أو اللحم"؟ Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 11:15 am

مقلوبة دجاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقلوبة الدجاج دمشق / استمتعي بإعداد وتناول هذا الطبق الشامي الفريد، وقد حرصنا في مطبخ نسيجها على موافاتك بطريقة إعداده السهلة والممتعة، لتكوني ست بيت شاطرة قادرة في كل وقت على إعداد كل ما لذ وطاب من أكلات مطابخنا العربية الفريدة.
المقادير:
* حبتان متوسطان من الباذنجان الرومي
* دجاجة متوسطة
* كوبان من الأرز المصري
* ربع كوب لوز
* ربع كوب صنوبر
* نصف كوب زيت أو زبدة
* زيت لقلي شرائح الباذنجان
* نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
* ربع ملعقة صغيرة من القرفة
* ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
* نصف ملعقة صغيرة من البهار
* ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
طريقة التحضير:
1. يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح متوسطة الحجم، ثم يرش عليها الملح وتترك جانبا لمدة ساعة كاملة.
2. تغسل شرائح الباذنجان بالماء ثم تجف بمناديل المطبخ الورقية.
3. تقلى شرائح الباذنجان في الزيت النباتي ثم تصفى للتخلص من الزيت الفائض.
4. في هذه الأثناء تسلق الدجاجة وتنظف من الجلد والعظام ثم تقطع إلى قطع صغيرة.
5. تفرك قطع الدجاج بنصف ملعقة صغيرة من البهار وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض وتترك جانبا.
6. وفي وعاء آخر ينقع الأرز في الماء الساخن لمدة 30 دقيقة ثم يصفى ويغسل بالماء البارد ويصفى.
7. ثم تذوّب ملعقتا طعام من الزبدة في قدر ويقلى فيها الأرز لمدة دقيقة كاملة، يضاف بعدها كوبان من مرقة الدجاج مع مزيج التوابل ويطهى الخليط حتى يمتص الأرز كل الماء.
8. يحضر وعاء عميق مقاوم لحرارة الفرن له قعر دائري مثل القبة، تصف شرائح الباذنجان المقلية على جدران الوعاء ثم تسكب طبقة من الأرز المسلوق وكمية من قطع الدجاج.
9. تكرر العملية نفسها بوضع طبقة من شرائح الباذنجان ومن ثم طبقة من الأرز.
10. يسكب كوب من مرقة الدجاج فوق محتوى الوعاء ويغطى سطح الأرز بورقة ألومنيوم ثم يخبز الوعاء في الفرن حتى يمتص الأرز كل الماء.
11. يخرج الوعاء من الفرن ويترك جانبا ليرتاح نصف ساعة على أن يغطى بفوطة مطبخ في مكان فاتر.
12. يقلب محتوى الوعاء فوق طبق التقديم وتوزع فوقه بقية قطع الدجاج، ثم يزين الطبق باللوز المقلي والصنوبر.

************************************************************
كفتة مشوية




لمقادير:

• 2 رطل من لحم الضأن المفروم.

• 1 حبة بصل كبيرة مفرومة.

• حزمة من نعناع وبقدونس مفرومين.

• 2/1 كوب صنوبر.

• ملعقة كمون.

• ملعقتا قرفة.

• ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:

* ضعي جميع المكونات في وعاء مناسب وابدئي بخلط المكونات جيداً.

* قومي بلف الخليط في البلاستيك واتركيه قليلاً (ساعة) بالثلاجة ليصير تشكيله أيسر وتتشرب النكهات داخله.

* شكلي الخليط في شكل كرات أو قطع بيضاوية.

* قومي بقليها في الزيت الحار.

* تقدم مع الخبز ويصنع منها شطائر لذيذة بالمايونيز والخس.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طاجين الدجاج بالزيتون

المقادير

1/4 كوب زيت زيتون.
12 قطعة دجاج.
4 شرائح قشر ليمون حامض محفوظ.
2 ملعقتا طعام عصير ليمون حامض.
1 كوب زيتون أخضر.
1 كوب مرق دجاج.
1/4 كوب كزبرة خضراء.
2 بصلتان.
1 فليفلة حمراء.
1 ملعقة صغيرة قرفة.
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
1/2 ملعقة صغيرة كركم.
1 ملعقة صغيرة فلفل حلو.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الوصفة

ـ اخلطي الدجاج مع كل أنواع التوابل واتركيها لمدة ساعة واحدة أي 60 دقيقة.
ـ أثناء ذلك قطعي البصل والفليفلة والكزبرة الخضراء وشرائح قشر الليمون الحامض إلى قطع صغيرة كل على حدة.
ـ ضعي ملعقتين من زيت الزيتون في مقلاة وحمري قطع الدجاج فيها.
ـ ثم ضعيها في قدر آخر.
ـ ضعي باقي الزيت في المقلاة وحمري البصل والفليفلة على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع الإستمرار بالتحريك ثم أضيفي الخليط إلى قطع الدجاج ثم الكزبرة وقشر الليمون وعصير الليمون والزيتون وقلبيها جيداً حتى تمتزج مع بعضها.
ـ ثم أضيفي مرق الدجاج إلى الخليط واتركيه على نار خفيفة لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج الدجاج. مع تغطية القدر.
ـ يمكن تكثيف مرق الدجاج بإضافة القليل من دقيق الذرة حسب الرغبة. قدمي الدجاج في طبق مع الأرز.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] {{كل عــــــام وانـــتــــم بخيــــــــر}} [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حياتكم وشكرا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطعام"الدجاج أو اللحم"؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أدوات الطعام فاخرة وأنيقة
» من المطبخ المغربي ---- طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر00

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حجابي :: ^~*¤©[£] قسم المرأة السنعه [£]©¤*~^ :: المطبخ :: قسم المعجنات-
انتقل الى: